Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаСоциальная сеть "ВКонтакте" провела чемпионат по программированию VK Cup

Социальная сеть «ВКонтакте» провела чемпионат по программированию VK Cup. Победителем стал Южу Гу из Китая. В качестве награды, 16-летний программист, получил $ 30 тыс.


Награда за второе место, в размере $ 20 тыс., забрал 17-летний программист из Китая, Кинши Вангу. А вот третье место занял программист из Белоруссии, 17-летний Геннадий Короткевич увезет на родину награду в размере $ 10 тыс. Программисты из России заняли 5 и 10 места.

 

«В конкурсе VK Cup мы хотели отобрать и наградить лучших разработчиков мира. Мы не делали ограничения на страну проживания — и награждали лучших из лучших алгоритмистов планеты», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора «ВКонтакте» Павла Дурова.

 

 

Принять участие в чемпионате по программированию VK Cup могли пользователи в возрастной категории от 14 до 23 лет, которые не являются сотрудниками «ВКонтакте».

 

В начале марта на площадке Codeforces стартовали отборочные туры чемпионата, а с 13 по 16 июля в главном офисе соцсети в Санкт-Петербурге состоялся финал.

 

В чемпионате приняли участие несколько тысяч молодых программистов. Участникам отборочных туров предлагалось решить несколько алгоритмических задач при помощи различных языков программирования. Для финалистов организаторы приготовили пять задач разной сложности. При этом первую — самую сложную — не решил ни один участник.

 

Социальная сеть «ВКонтакте» активно сотрудничает с победителями различных соревнований по программированию. Так, по данным на май 2011 года, в число сотрудников соц. сети входило семь чемпионов мира по программированию.

Комментарии