Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаWindows 8 уже на подходе

Компания Microsoft назвала дату продажи финальной версии Windows 8. Ожидаемое начало продаж операционной системы намечено на конец октября этого года.

Вице-президента компании Тами Реллер (Tami Reller), выступая на конференции для партнеров Microsoft, проходящей в Торонто (Канада) рассказала, что в августе компания выпустит RTM-версию (Release To Manufacturing)  Windows 8, которая предварит релиз, запланированный на октябрь. Этой же осенью появятся первые устройства, работающие на новой программной платформе, которые планирую представить в 109 странах на 231 языках.

 

Корпорация Microsof, пытаясь удержать на уровне продажи операционной системы Windows 7, за четыре месяца до выхода новой платформы, обещает обновление предшествующей версии до Windows 8 Pro всего за $ 14.99.

Главным отличием Windows 8 от предшественниц станет новый пользовательский интерфейса Metro, который впервые был представлен на мобильной платформе Windows Phone 7. Этот интерфейс обеспечит комфортное использование Windows 8, как на традиционных персональных компьютерах, так и на планшетах.

Windows 8 выйдет в нескольких модификациях, одна из них - Windows RT - разрабатывается специально для устройств на базе ARM-процессоров, в первую очередь, планшетов.

 

Комментарии