Анастасия Иванова

Анастасия Иванова7 гаджетов будущего

Наличие невероятных способностей, обладателями которых являются герои комиксов и фантастических фильмов, всегда будоражили фантазию человека, нередко вызывая чувство зависти. Современные технологии и пытливые умы ученых дают возможность создавать гаджеты, превращающие обычных пользователей в супер героев.

 

Супер очки

Сейчас человек уже не может представить себя вне информационного потока. Следуя за неординарными мечтами современного общества, разработчики ищут способы, благодаря которым будет возможно одновременно находиться в виртуальном и реальном мире. В угоду нашим желаниям были созданы очки с "дополненной реальностью".

 

Идея: перенести все функции смартфона на небольшой экран, находящийся непосредственно перед человеческим глазом. Пользователь все время остается на связи, имеет доступ к Интернету, но при этом руки у него остаются свободными.

 

Мобильный рентген

Кто из нас хоть раз не мечтал о способности видеть сквозь стены и находить иголки в стогах сена? Американские изобретатели придумали уникальный чип, вмонтированный в мобильный телефон, благодаря которому будет возможно просматривать физические предметы буквально насквозь.

 

 

Идеяпортативные рентгены-смартфоны будут помогать врачам диагностировать опухоли и переломы, спасателям - искать людей под завалами, продавцам - отличать фальшивые купюры от настоящих, а также удовлетворять любопытство простых пользователей.

 

Электронная одежда

Современное обществе насквозь пропитано технологиями. Такими гаджетами, как смартфоны и планшеты, уже никого не удивишь, они стали неотъемлемой частью нашей жизни. Последовательным логичным развитием событий стало бы изобретение электронной одежды. Совсем скоро ненужно будет постоянно думать и проверять, какой из девайсов вы могли забыть, покидая дом - электронику можно будет носить на себе.

 

 

Идея: создать одежду, контролирующую физическое состояние организма; придумать костюм, меняющий цвет и фасон в зависимости от настроения; переобуть жителей мегаполисов в реактивную обувь, которая может пригодиться в качестве альтернативного способа борьбы с городским трафиком.

 

Чтение мыслей

Умение читать мысли – фантастическая способность, волнующая воображение. Массовое наличие такой способности у людей, вызывает немало опасений и может обернуться катастрофой. А вот наличие таких возможностей у техники, понимающей хозяина без голосовых команд и нажатия кнопок, было бы одним из лучших изобретений современности. Несомненным преимуществом таких технологий стала бы способность облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями.

 

 

Идея: в будущем популярное сегодня голосовое управление устройствами уступит место управлению при помощи мыслей. На голову будут крепиться датчики, улавливающие изменения мозговой активности, а компьютер декодирует их и подаст команду устройству. Диапазон использования мысленного управления безграничен: от интеллектуальных тостеров и самолетов до протезов.

 

Шестое чувство

Особого внимания заслуживают изобретения, ориентированные на людей с ограниченными возможностями. Современные технологии наделяют этих людей возможностями, которые раньше были за гранью доступного.

 

 

Идея: создание гаджетов, предназначенных для облегчения жизни слепым людям. Эти устройства распознают штрих коды продуктов и передают хозяину подробную информацию о товаре. Вышли в широкую продажу приспособления, помогающие разобрать шрифт Брайля, набирать СМС на мобильном телефоне и даже управлять автомобилем.

 

Чипирование

В недалеком будущем, возможно, будет реализована давняя выдумка фантастов всех жанров, вживление компьютерных чипов в мозг и тело человека. Несомненно, чипирование позволит намного расширить возможности человека и… спецслужб.

 

 

Идея: вживленные в тело чипы могут стать безотказным "паролем" и идентификатором. Человек становится "вещью в себе": без дополнительных бумаг и устройств он может открыть защищенную дверь, проверить состояние своего здоровья или взять кредит.

 

Манипулятор

Связь между виртуальностью и реальностью становится все сильнее. Не за горами то время, когда для изменения первой достаточно будет совершить действия во второй.

 


Идеявзаимодействие с компьютером при помощи жестов и изменения положения тела.

 

Футурологи прогнозируют, что в обозримом будущем возможно будет транслировать видеоизображение непосредственно на контактные линзы, а управление компьютером будет возможно посредством силы мысли. Благодаря этим невероятным разработкам жизнь обывателей станет проще, и даст людям новые возможности.

 

По мотивам rbc.ru

Комментарии