Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаКомпания Microsoft потеряла $ 6,2 миллиарда

Компания Microsoft объявила о списании $ 6,2 млрд. из-за значительного снижения стоимости своего интернет актива, агентства онлайн рекламы aQuantive.

Корпорация Microsoft  приобрела aQuantive в 2007 году, надеясь увеличить свое влияние в интернет сети, а так же с целью увеличения прибыли. Microsoft купила агентство aQuantive за $ 6,3 млрд. Эта покупка стала второй крупнейшей сделкой корпорации, после приобретения Skype, которая обошлась Microsoft в $ 8,5 млрд.

 

Компания Microsoft объявила, что четвертый финансовый квартал скорее всего будет бесприбыльным, из-за списания денежных средств агентства онлайн рекламы aQuantive.

 

Американский гигант Microsoft основан в 1975 году. Эта компания удерживает позиции мирового лидера в производстве программного обеспечения. Один из самых знаменитых продуктов корпорации является операционная система Windows и набор приложений Microsoft Office.

 

В III квартале 2011-2012 года компания Microsoft получила чистую прибыль в размере $ 5,11 млрд, которая снизилась на 2 % за III квартал прошлого финансового года. Не смотря на это выручка корпорации увеличилась и составила  $ 17,41 млрд., что на 6 % больше чем в прошедшем году.

Комментарии