Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаApple выплатил $ 60 млн. китайской фирме Proview

В понедельник китайский суд объявил о завершении гражданского судебного спора между Apple и китайской компанией Proview. В соответствии с достигнутым соглашением мировой IT-гигант Apple выплатил компании Proview $ 60 млн.



Права на торговую марку iPad стали причиной тяжбы. В 2001 году в Китае Proview зарегистрировала торговый знак iPad. Ее дочерняя компания Proview Taipei получила права на этот знак в некоторых странах еще в 2000 году. В 2009 году Apple выкупила у Proview Taipei права на торговую марку, однако головная компания Proview утверждает, что на территорию Китая это соглашение не распространяется.

Суд города Хуэйчжоу в феврале признал права китайского производителя Proview Technology на торговый знак iPad и обязал местных дистрибьюторов завершить продажи планшетного компьютера Apple iPad. Однако впоследствии это решение было отклонено вышестоящим судом.

Весной 2010 года вышла первая модель iPad. Планшет лидирует в своем сегменте, контролируя около 60% мирового рынка аналогичных устройств.

Комментарии