Виктория Литовка

Виктория ЛитовкаОсознанные сновидения вместе с очками Remee

Одну треть своей жизни мы проводим во сне. Пожалуй, многие из нас пытались управлять своими снами. Интерес к осознанным сновидениям возрос в середине XX века.  В то время прибегали к разнообразным способам сохранения осознанности снов. К примеру, прямое вхождение в сновидение путём концентрации на образе сновидения, вхождение в транс, длительное бодрствование, использование психоактивных веществ, ведение дневника сновидений. Сейчас изобретается множество приборов, которые позволяют управлять своими снами очень просто и без всяких усилий.

Одним из них является новый гаджет от компании Bitbanger Labs – очки Remee. Они позволяют перенестись в ваш собственно созданный идеальный мир  сновидений, в котором вы можете делать все, что пожелаете.

 

 

Любители осознанных сновидений Дункан Фрэзер и Стив МакГайган с помощью не слишком сложных технологий разработали специальные очки Remee. Кстати,  финансирование они получили на известном краудфандинговом проекте Kickstarter.

Маска Remee оснащена шестью небольшими цветными светодиодами, которые могут загораться и перемигиваться в заданной последовательности. Идея авторов проста: представьте, что вы, надев маску, заснули и путешествуете по разным галактикам – и вдруг замечаете сбоку ряд мигающих красных огней, который вы накануне запрограммировали для воспроизведения светодиодами Remee. Тут-то и приходит осознание сновидения, и остается лишь выбрать, что будете делать теперь.

 

 

Как считают многие эксперты,  идея выглядит достаточно многообещающе, несмотря на свою простоту. На Kickstarter проект собрал впечатляющую сумму – 600 тысяч долларов, при минимальном необходимом бюджете в 35 тысяч. Авторы проекта уже принимают предварительные заказы, примерная цена – 95 долларов.



Комментарии