Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаMicrosoft приобретает Yammer

Корпорация Microsoft и Yammer объявили, что заключили окончательное соглашение, согласно которому Microsoft приобретет Yammer, многообещающий стартап социальной сети для предпринимателей, за $ 1,2 млрд. Договоренность между компаниями была достигнута в понедельник, 25 июня. Переговоры велись в течение двух недель в условиях абсолютной секретности.

"Приобретение Yammer подчеркивает наше стремление предоставлять технологии, которые нужны деловым кругам и которые нравится людям. Yammer - лучший ресурс в сфере ориентированных на бизнес социальных сетей", - заявил генеральный директор Microsoft Стив Балмер.

 

 

Yammer был создан в 2008 году, и на данный момент  насчитывает уже более 5 миллионов корпоративных пользователей, 85% которых являются сотрудниками компаний из списка Fortune 500. Yammer позволяет компаниям создавать профайлы для внутреннего пользования. Люди из самых разнообразных сфер деятельности могут вместе работать, обсуждать идеи и делиться новейшей информацией.

На данный момент у Microsoft уже существуют сервисы для совместной работы над различными проектами и обмена данными между крупными компаниями, но Yammer совмещает  в себе вариацию бизнес-конструктора и социальной сети по типу Facebook.

Ожидается, что Yammer будет дополнять возможности уже существующих приложений, таких как SharePoint, Skype и Office 365. 

Yammer уже успел зарекомендовать себя на рынке интернет-стартапов и получил признание в среде 200 влиятельных международных корпораций.

 

 

Комментарии