Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаКомпания Nokia закрывает свои фирменные магазины в России

Компания Nokia планирует закрыть все действующие фирменные магазины на территории России.

О решении руководства компании стало известно 22 июня на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Его подтвердил Эрик Бертман, вице-президент Nokia по региону Евразия.

 

Со слов Эрика Бертмана, в настоящее время самыми эффективными каналами продаж с максимальным трафиком являются Интернет, а также сети операторов связи и крупных ритейлеров. Компания намерена и дальше развивать эти каналы, включая фирменные отделы Nokia в сетях партнеров. Также Бертман отметил, что, как и прежде, Россия остается для Nokia одним из ключевых рынков.

 

 

 

Несмотря на то, что фирменные салоны будут закрыты, купить продукцию Nokia можно будет в мультибрендовых магазинах мобильной электроники, крупных торговых сетях и в салонах сотовых операторов. Кроме того, Nokia активно развивает свой интернет-магазин, который предлагает доставку во все крупные города России.

 

Уже несколько лет рыночные позиции Nokia в мире постепенно ухудшаются, и компания сейчас переживает период масштабной реструктуризации. Развитию собственных мобильных платформ в сегменте смартфонов финская компания предпочла сотрудничество с Microsoft и платформу Windows, однако прогнозы продаж устройств на базе этой платформы не оправдываются.

Комментарии