Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаBlackBerry планирует разделить свой бизнес

Канадская компания ResearchInMotion (RIM), выпускающая смартфоны BlackBerry, рассматривает возможность разделения своего бизнеса на две отдельные компании.

 

В случае разделения бизнеса RIM выделит в отдельную фирму производство техники и возможно продаст эту фирму. После этого в распоряжении RIM останется компания по предоставлению сетевых услуг.


В качестве альтернативного варианта в RIM рассматривают сохранение всего бизнеса в единой компании, где весомая часть акции может быть продана крупной технологической корпорации, к примеру, Microsoft. В качестве потенциальных покупателей также называются Amazon и Facebook.

За последние несколько лет RIM значительно уступила долю на рынке своим конкурентам Apple и Google. В начале июня компания снизила прогноз по выручке в текущем году и объявила, что может зафиксировать убыток. После этого бумаги RIM подешевели до девятилетнего минимума - до 9,66 доллара за акцию. При этом по сравнению с историческим максимумом в 147,55 доллара, которого акции RIM достигали в 2008 году, стоимость бумаг компании снизилась на 93 процента.

 

 

Комментарии