Дина Исхакова

Дина ИсхаковаЗафиксирована эпидемия "вируса для принтеров"

    Эксперты из антивирусной компании Symantec сообщили о многочисленных фактах заражения офисных компьютеров троянской программой Milicenso!

 

    Беда в том, что программа сама отправляет файлы на печать. Распечатанный текст при этом выглядит как бессмысленный набор символов, а принтер работает до тех пор, пока в нем не закончится бумага! Вот такой ужас...

    В Symantec утверждают, что принтеры печатают исполняемые файлы троянца в двоичном коде. Их программа создает в папке очереди на печать. Эксперты считают, что создатель троянца не предусматривал в своей программе "функции печати" - она появилась уже как "побочный эффект".

    Троянская программа поражает компьютеры под управлением Windows и распространяется во вложениях к письмам или через веб-сайты, иногда выдавая себя за видеокодек. Наибольшее число заражений приходится на США, Индию, Бразилию и север Европы.

    В Symantec говорят, что программа Milicenso была обнаружена еще в 2010 году и характеризует ее как "средство доставки вредоносного ПО". Чаще всего программа "доставляла" пострадавшим пользователям ненужную рекламу.

Комментарии