Анастасия Иванова

Анастасия ИвановаComputer Network Operations - киберподразделение армии Германии.

Computer Network Operations (CNO) специальное подразделение армии Германии, которое ориентировано на защиту от кибератак сетевых инфраструктур значимых объектов, а так же операций в глобальной сети Интернет наступательного характера.

 

 

Германия, публично заявившая, о наличии войск "нового поколения", далеко не первая страна, организовавшая подразделение в армии в данном направлении. Специальные киберподразделения уже функционируют в США, Китае и Израиле. Американские и израильские кибербойцы продемонстировали свои способности в операции "Олимпийские игры", направленной против ядерной программы Ирана, реализовав работу вредоносной программы трояна Stuxnet (подробнее про нее можно почитать здесь - Stuxnet: анатомия компьютерного вируса).

 

CNO существует с 2006 года и территориально распологается под Бонном в Гельсдорфе. Кибервойска Германии находятся на начальной стадии развертывания и готовы к выполнению военных оперций. Армейские "хакеры" оттачивали свои навыки в испытательных центрах. Доминирующим направлением подготовки бойцов была лабораторная симуляция кибератак, так как основная работа данного подразделения акцентирована на операциях наступательного характера.

 


Читайте также:
Stuxnet: анатомия компьютерного вируса
Обнаружен крупнейший в истории ботнет из компьютеров Mac

Комментарии