Дина Исхакова

Дина ИсхаковаХакеры за протестующих студентов!

     Хакерское движение Anonymous пригрозило атаковать сайты "Формулы-1" в знак поддержки канадских студентов, протестующих против резкого повышения оплаты за обучение.

 


 

      Они заявили, что начиная с 7 июня и до конца гоночного дня 10 июня они отключат все интернет-ресурсы "Формулы-1" и выкачают содержимое серверов и баз данных! Атакованы будут и любые другие сайты, связанные с "королевскими гонками".

      Хакеры также предостерегли зрителей "Формулы-1" от приобретения билетов в Сети, так как их личные данные и информация о кредитных картах могут оказаться в открытом доступе в результате атаки.

      10 июня пройдет этап "Формулы-1" в Монреале, расположенном в провинции Квебек. С февраля 2012 года квебекские студенты проводят многотысячные акции протеста против планов властей повысить стоимость обучения на 82 процента.

      Известно, что 18 мая для борьбы с протестами в Квебеке был принят "Специальный закон 78", ужесточающий правила проведения массовых акций. В частности, закон обязывает организаторов манифестаций за восемь часов до их начала предупреждать полицию, предоставляя ей информацию о времени и маршруте акции. Ну мы то с вами понимаем, что такие вещи лишь усиливают оппозиционные настроения...

 

Источник: Lenta.ru

Комментарии

  1. Мда, связь надо сказать странная - страдают, как всегда, люди, которые сбоку. Однако, Anonymous, видимо, руководствуются такой логикой - в Квебеке повысили стоимость обучения на 82% (деньги в бюджет провинции), значит нужно устроить проблем правительству, а лучший способ ударить по тому, что дает этому правительству налоги, т.е. по соревнованиям Формулы-1, которые проводятся в Монреале (в провинции Квебек). Всё просто - повысили стоимость обучения, чтобы больше заработать в "казну", получили проблемы с Формулой-1, чтобы доходы в "казну" упали. На самом деле, многие митинги и народные волнения тоже не обходятся без невинных жертв - погромы магазинов, огромные пробки и т.д.