Александр Ракитин

Александр РакитинFacebook ничего не смог сделать при суициде

Жительнциа Тайваня по имени Клэр Линь (Claire Lin) совершила ужасную ошибку. Она заперлась в доме, в котором был включен подпаленный барбекю. Барбекю, в свою очередь, медленно отравлял ее угарным газом. Наивная Линь думала, что нехватка кислорода усыпит ее, а пока этого не произошло, она общалась с подругами в Facebook. Женщина скончалась от нехватки кислорода 18 марта в день своего 31-летия.

 

соц. сеть

 

Ее подруга Чун Хсинь (Chung Hsin) пыталась отговорить опьяненную подругу, которая в свою очередь была в неадекватном состоянии. Из архива Facebook были взяты сообщения двух подруг. Линь: «Успокойся, открой окно и погаси огонь, пожалуйста, умоляю тебя». На что самоубийца ответила: «Дым меня душит. Он застилает мои глаза слезами. Не пиши мне больше».


Чун была не единственной из тех, кто пытался уговорить Клэр не делать этого, ей писало ещё более 10 человек, которые отговаривали ее, но почему-то никто не сообщил в полицию. Последнее, что написала Клэр было (перевод с китайского): «Поздно. Комната наполнена дымом. Я повесила еще одну картинку. Даже умирая, я все равно хочу остаться на FB (Facebook). Должно быть, FB ядовит. Ха-ха».

 

Судя по сообщениям погибшей, Линь была расстроена своим парнем, который не пришел к ней на день рождения. Следующим утром именно ее парень первым заметил труп Клэр и сообщил в полицию. Видимо у девушки не все было в порядке с головой, и из-за этого она совершила этот поступок.



P.S. Сотрудник полиции, который расследовал это дело, выразил искреннее сожалению по поводу того, что никто из виртуальных друзей Клэр своевременно не поставил правоохранительные органы и экстренные службы в известность.

 

Соц. cеть Facebook опубликовала официальные заявления в связи со случившимся. В нем говорится: «Мы глубоко опечалены смертью Линь, этот случай служит грустным напоминанием о том, как люди могут помочь тем, кто оказался подавленным и нуждается в поддержке». Напомним, уже более года в социальной сети действует программа по предотвращению самоубийств.

Комментарии