Александр Ракитин

Александр РакитинYouTube монетизирует live-трансляции мероприятий и концертов

Недавно команда YouTube сообщила о новых функциях для авторов, правообладателей, музыкантов видео-роликов. Представлен специальный программный пакет Wirecast for YouTube Live. С помощью этого пакета авторы видео-контента смогут монтировать записи и делать из них видео-конференции с концерта, пресс-конференции или другого мероприятия.

YouTube

Программное обеспечение предоставляет хорошие функции по монтажу, добавления аудио, а также возможность записывать аудио и видео. В качестве новых функций будет поддержка и мониторинг активность зрителей. ПО предоставляет возможность отслеживать сколько раз был запущен плеер, местоположение людей, которые просматривают вашу трансляцию прямо сейчас или за определенный отрезок времени.

Бонусом станет возможность монетизации трансляций: для этого было сделано подключение инструментов оплаты и показа рекламы. Пользователь сможет сам настроить желаемый тип рекламы, определяя его местоположение.  Новые возможности будут доступны в будущих версиях пакета Wirecast for YouTube Live, к которым будут относится, не только старые аккаунты, но и новые. Напомним, ранее в YouTube представили дополнительные инструменты монетизации клипов и аудио-продукции, а также инструменты для продажи билетов и атрибутики для музыкантов и звукозаписывающих компаний.

P.S. Лично я думаю, что тренд этого года в Ютюб будет заключатся в монетизации, туда пойдут многие авторы, и не только музыканты. Деньги в YouTube будут делаться не только на классической рекламе от Гугла, но и на новом пакете YT live. Кстати, знали, что YouTube пользуется не только стандартной рекламой от гугла, но и у него есть функция вставки рекламного ролика в заставку, который пока не просмотришь, не увидишь остального. Реклама очень дорогая, но деньги с нее идут хорошие.

Комментарии