Наталья Кунгурова

Наталья КунгуроваЗакрытые группы для учебных заведений от Facebook

Самая известная социальная сеть Facebook запускает закрытые группы для учебных заведений. В перспективе все школы, колледжи и университеты смогут обзавестись собственной группой на Facebook.

 

 

Зарегистрироваться можно  через сервис Groups for Schools, выбрав необходимое учебное заведение из списка и оставив свою почту. Доступ получают пользователи с действующей корпоративной почтой вуза. Один пользователь может быть зарегистрирован сразу в нескольких группах, но для этого ему потребуется корпоративная почта соответствующих учебных заведений.

 

Внутри группы студенты и преподаватели могут обмениваться сообщениями, просматривать новости, выкладывать файла до 25 Mбайт, а также создавать подгруппы и настраивать для них разную степень приватности. Обмен файлами будет модерироваться администрацией группы и службами самой социальной сети. Студенты смогут приглашать в группу своих однокурсников и преподавателей. Покинув основную группу, пользователь исключается из всех подгрупп.

 

В списке вузов уже присутствуют учебные заведения из России, но не понятно как можно будет зарегистрироваться, ведь большинство отечественных  университетов не имеют корпоративную почту.

 

Также пока не ясно, смогут ли выпускники вступать в подобные сообщества.

 

На данный момент возможность пользоваться группами есть только у жителей США, имеющих действующий адрес на .edu, но администрация Facebook со временем планирует привлекать пользователей и из других стран.

 

По материалам digit.ru

Комментарии

  1. Комментарий, который я опубликовал Вконтакте.

    "Под школами Facebook понимает в основном университеты. Они хотят, чтобы студенты ещё плотнее пользовались им. Кроме того, в США и других станах в Facebook'е скорее развлекаются (а у нас наоборот - там больше бизнес-тусовка, чем развлечения... или развлечения для бизнес-тусовки), поэтому Facebook хочет, чтобы студенты привыкли и свои серьезные задачи решать, не выходя из Facebook. Если ты все учебные вопросы решаешь там, то и многие рабочие через пару лет будешь. Да и таким образом они закрепляют постоянный приток пользователей - почти все в универе зарегистрированы в Facebook, а значит и остальным придётся. Это, в том числе, задел на будущее - мало ли что ещё новое появится или Google+ разовьется. Причем, нужно будет не просто кое-как заполнить профиль и приложить пару фоток с вечеринок, а нормально его оформить, чтобы перед преподавателями не было стыдно... а где хорошо заполненные профили, там и хантинг, работодатели и т.п. Думаю, что это частично плацдарм для атаки на тот же LinkedIn."