Вероника Климова

Вероника Климова6 привычек настоящего стратега



Сначала были только вы и ваши партнеры. Вы делали абсолютно всю работу: писали сайт, встречались с инвесторами, выносили мусор в офисе и заказывали пиццу по ночам. Но теперь у вас для этого есть подчиненные, и настало время быть ведущим, быть стратегом.

 

Как вы это для себя понимаете?

Если в голове пронеслась мысль, что это подразумевает под собой кратчайший путь стать ненужным команде, то вы не одиноки.  Желание каждого лидера - справляться с только что поступившими, срочными проблемами, потому что они выглядят более конкретно. К сожалению, если вы идете этим путем, то вы подвергаете свою компанию риску. Потому что концентрируясь на том, чтобы объезжать мелкие ямы на дороге, вы упускаете из виду основной пейзаж и легко можете врезаться в утес. Надеюсь, метафора ясна.  

Это сложно и востребованно - умение предвидеть ошибки. Одна из причин, почему эта работа так трудна - никто не знает, что она подразумевает под собой в деталях. 

Но есть мнение, что хороший стратегический лидер - это человек, который быстро адаптируется к изменяющемуся бизнес-сообществу, и делает очень хорошо следующие шесть вещей: 

Он умеет предвидеть проблему.  Большинство сотрудников фокусируется на дальней точке горизонта, когда лидеру важно иметь переферийное зрение. Это подразумевает, например, следить за действиями своих конкурентов. 

Он думает критично. Здравый смысл никогда не должен вас покидать. Иначе говоря, доверяй, но проверяй. Это касается не только статистических данных, документов, но даже высказываний эксперта, чьим мнением вы руководствуетесь.

Он воображает себе несколько точек зрения на ситуацию. Ведите в голове внутренний спор, но высказывайте свои решения взвешенно и обдуманно.

Он готов нести ответственность за решения.  Вы управляете процессами, вы развиваете компанию, но и вы можете ее разрушить.

У него со всеми доверительные отношения в компании.  Лидер-стратег должен уметь вести диалог, сводить спор к компромиссу, ведь часто мнения команды расходятся. Важно понимать мотивации ваших коллег к данным решениям. 

Он всегда готов учиться. Пока ваша компания растет, ее бэкграунд растет вместе с ней. Будьте готовы резко изменить направление, если чувствуете, что более не успеваете в ногу со временем. Одинаково уделяйте внимание победам и неудачам. 

 

Разумеется, это очень абстрактный список качеств хорошего лидера. К тому же, идеальный стратег наверняка уже интуитивно додумался  так действовать в рамках своей компании. Но никому не мешает сверить этот список с тем, что вы уже имеете у себя в голове и дополнить его полезными советами. В коментариях ниже вы можете указать, о каких качествах из вышеперечисленных вы забыли в ведении собственного бизнеса. 

Комментарии