Александр Красс

Александр КрассThe Pirate Bay улетает в стратосферу!

Крупнейший торрент-трекер The Pirate Bay собрался разместить часть оборудования на борту беспилотных летательных аппаратов, которые будут курсировать над нейтральными водами. Об этом сообщается в блоге сервиса.

 

 

Цель проекта понятна - защитить The Pirate Bay от преследования со стороны правообладателей. При попытке закрыть тот или иной сайт владельцы прав, обычно, обращаются за содействием к властям той страны, на территории которой хостится ресурс. Размещение оборудования в нейтральных водах усложнит задачу защитникам прав на интеллектуальную собственность, заявляют руководители The Pirate Bay: «Чтобы вывести нашу систему из строя, придется сбивать беспилотники. А это уже настоящие военные действия».

 

За последние несколько месяцев команда трекера предприняла несколько мер по защите от судебных исков. В феврале The Pirate Bay отказался от использования файлов с расширением .torrent в пользу magnet-ссылок, а также поменял доменную зону с .org на .se. Как отмечали СМИ, эти шаги были необходимы, чтобы избежать ареста серверов в США.

Комментарии