Дина Исхакова

Дина ИсхаковаКак отличить генератора идей от ремесленника

    На воспрос о главном качестве профессионала 1500 исполнительных директоров отвечают... креативность! Это подтверждает исследование IBM’s Institute for Business Value. Но при этом, на вопрос  "что такое креативность" отвечать затрудняются. На помощь пришел сайт The99percent.com, который определил 5 качеств, отличающих талантливого специалиста, и дал 5 рекомендаций, как выявить эти качества у себя.

 

 


К ним можно отнести:

Умение выражать свои мысли

Как говорил Альберт Эйнштейн, если вы не можете объяснить это простыми словами, вы сами не до конца это понимаете. И неважно, кто вы — менеджер по работе с клиентами или менеджер по персоналу — умение четко выражать мысли незаменимо и пригодится в любой работе. Самый легкий способ проверить себя — попробовать объяснить свою работу ребенку. 

 

 

Инициативность

Лучший показатель наличия творческой жилки — это азарт, деятельность, желание предлагать новые идеи и воплощать их. Если вам скучно бездельничать — это хороший знак! Задайте себе вопрос в духе: «Если начальник поручил вам вопросы компании прямо сегодня, что бы вы сделали по-своему?»

 

 

 

Находчивость

Нешаблонное мышление, выход за рамки стереотипов — это и есть креативное решение проблем. Это способность справиться с задачей, избегая очевидных и избитых путей. Спросите себя о том, над чем можно поразмышлять: «Что вы предложите разгневанному заказчику, который не переставая пишет негативные отзывы нашей компании на всех досках объявлений?»

 

 

 

Любопытство

«Судите о человеке не столько по его ответам, сколько по его вопросам», — говорил Вольтер. Осмелившись задать новый вопрос, вы уже двигаетесь к верному решению! Любознательные люди обычно держатся в стороне от скуки и апатии — вещей, которые убивают любое творчество. Попробуйте вспомнить, сколько вы задаете спонтанных вопросов в беседе и много ли фактов вы знаете — хотя бы о своей компании. Какой последний факт вас удивил? Какую книгу вы недавно прочитали?

 

 

Авантюризм

Когда мы попадаем в неудобные обстоятельства, мы по-настоящему учимся и растем. Если вы беретесь только за то, что знаете, и делаете это очень, очень хорошо, есть все шансы, что вы избежите падений. Но вместо этого просто медленно придете к застою и рутине. Потерпеть неудачу — значит чего-то добиться, попробовать что-то новое, пойти на риск. Придумайте ситуацию, в которой вы бы пошли на риск!

 

 

Комментарии