Дина Исхакова

Дина ИсхаковаНейрошлем для управления скейтбордом!

      Компания Chaotic Moon Labs представила скейтборд, управлять которым можно "силой мысли"! Звучит странно, но схема использования очень проста: желающий покататься на скейтборде должен встать на доску, надеть нейрошлем и мысленно сосредоточиться на точке на местности, куда он хочет доехать...

 

 

     Нейрошлем считывает электрические сигналы мозга и передает их на закрепленный на доске планшет. Планшет, в свою очередь, отправляет указания электромотору, который приводит в движение скейт... Видите, как все просто?

     И кстати, скейтборд может развивать скорость до 50 километров в час. Максимальное расстояние, которое он может проехать на одном заряде батареи, составляет 16 километров! "Board of Imagination" - так его назвали - еще понимает команды "ускорение", "замедление" и "остановка". 

     Нейрошлем, который используется для управления - Emotiv EPOC. Он был выпущен еще в 2008 году и представляет собой гарнитуру с комплектом электродов, которые регистрируют мозговые волны и передают их на компьютер по беспроводному каналу.

    Он подключается к компьютерам на базе Windows и позиционируется разработчиком как игровая периферия. Между прочим, шлем стал одним из первых устройств такого рода, доступных в массовой продаже!

 

Источник: Lenta.ru

Комментарии

  1. Хочу такую штуку!

  2. А есть в инете видео с этим скейтбордом в действии )?

  3. а вот не знаю)) если увижу - сообщу)

  4. Уже нашёл - http://www.chaoticmoon.com/labs/chaotic-moon-labs-board-of-imagination/. А вот ещё чуть более простая версия, тут управление с помощью Microsoft Kinect - http://www.chaoticmoon.com/labs/board-of-awesomeness.