Bukabench

BukabenchУспешный бренд. Обзор книг по брендингу

Трепещите бренд-менеджеры! Наконец-то настало время для обзора литературы о брендинге.

На сегодняшний день нет четкого определения брендинга. Это иностранное слово, которое означает создание и развитие бренда и включает в себя такое понятие как имидж компании. На наш взгляд, наиболее точным определением является следующее: брендинг – создание, развитие и поддержка имени и имиджа компании, с целью повышения узнаваемости и лояльности потребителей к продукту. То есть, брендинг – процесс, который включает в себя и разработку марки продукта, продвижение его на рынок и обеспечение его узнаваемости и престижности.

Основная задача брендинга – влюбить потребителя в продвигаемый товар/компанию.

С целью, более глубокого познания данного понятия мы отобрали такие книги:

  • Кейтс Билл. Расскажите обо мне! Испытанные приемы привлечения новых клиентов
  • Линдстром Мартин. Buyology: Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя
  • Килтс Джеймс. Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от СЕО Gillette

Расскажите обо мне! Испытанные приемы привлечения новых клиентов

Что делать если у вас нет денег на рекламу? Автор книги Кейтс Билл утверждает, что выход есть и он лежит перед самым носом. Ваш вариант рекламной кампании это рекомендации. Ведь рекомендация друзей и знакомых – лучшая и самая эффективная реклама.

Так вот, эдакое сарафанное радио может не только раскрутить вашу компанию и создать огромную лояльную группу. Продажи предлагаемого вами товара взлетят до небес! Особенно такой метод применим на постсоветских просторах, где рекомендацией кума, брата, свата дорожат больше, чем рекомендацией специалиста. После прочтения вы научитесь не только грамотно распространять информацию о вашей компании, но и узнаете почему так важно оставаться в прекрасных взаимоотношениях со всеми клиентами и что очень значительно, как строить эти хорошие взаимоотношения.

Buyology: Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя

Какая основная задача бренд-менеджера? Конечно же хорошенько покопаться в голове потребителя и заставить его купить. Но не просто бездумно взять с полки, а так, чтобы в следующий раз он пришел снова именно за этим товаром, этого бренда и желательно всех друзей с собой привел. Так что же твориться в голове современного покупателя? Как заставить потратить его кровно заработанные деньги так, чтобы он еще и спасибо сказал?

На эти вопросы, есть масса ответов, которые вы сможете найти именно в этой книге. Это тонкая психология поведения и продаж. Интересно будет прочесть ее не только бренд-менеджерам и маркетологам (с профессиональной целью), но и всем, кто не хочет больше попадаться на уловки хороших специалистов, тем самым самостоятельно управлять собой и своим сознанием.

Ничего лишнего. Философия ведения бизнеса от СЕО Gillette

Действительно хорошо вести бизнес можно научиться только путем проб и ошибок. Ну или купить эту книгу. Джеймс Килтс давно считается одним из лучших СЕО в мире. Он смог поднять с колен на ноги такие мировые гиганты как Kraft Foods, Nabisco и Gilette. Но ключевые моменты успешного брендинга, кроются в стиле его управления.

Кроме того, что после прочтения вы узнаете несусветное количество фактов о бритье и сделках прокрученных Килтсом, вы почерпнете неописуемо важные мысли и идеи. В книге четко сформулированы принципы брендинга, которых придерживался сам автор на протяжении всей своей карьеры. Результат знает каждый, а процесс занял много долгих лет и уместился в 368 страниц. Кроме очевидной пользы для любого человека, книга послужит прекрасным подарком начальнику или партнеру.

Оставайтесь с нами, читайте наши обзоры, пишите отзывы о книгах. Мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы каждый день вашего пребывания на Bukabench был интереснее и информативнее предыдущего.

Комментарии