Александр Красс

Александр КрассИстория успеха. Новый релиз на AppStore — игра «Mafia Rush», участник Ярмарки проектов OGIG 2011

В прошлом году Павел Осьминин презентовал на Ярмарке проектов в рамках OGIG'2011 игру "Mafia Rush", разработанную его студией "Gamexy". В рамках этого конкурса, его работа вызвала большой интерес и получила признание профессионалов. В преддверии выхода Mafia Rush в AppStore, Павел сам расскажет нам о своем успехе и судьбе разработчика.


OGIC: Павел, как давно Вы увлеклись компьютерной индустрией? Что подтолкнуло Вас заниматься этим профессионально?
Павел: Компьютерной индустрией я увлекся еще в детстве. Занимался программированием в Дворце Пионеров на старинных советских компьютерах "Агат", звукозаписью и компьютерной графикой. В 2001 году я поступил в Санкт-Петербургский Университет профсоюзов на кафедру звукорежиссуры, и в конце первого курса стал самостоятельно изучать 3D графику, это привело к тому, что я начал заниматься этим профессионально.

OGIC: Всегда интересно узнать, как все начиналось. Расскажите немного о том, как развивалась Ваша карьера.
Павел: После второго курса я стал работать 3D моделлером в компании "Elbi Advertising", где создавал модели рекламных конструкций для супермаркетов. Потом был Center3DPortrait. Я делал 3D скульптуры и получил очень хороший художественный опыт. Моя карьера в индустрии компьютерных игр началась уже в следующей компании — Kenjitsu, в которой я работал в качестве 3D художника над игровыми проектами. Затем несколько лет я работал фрилансером на американских и канадских проектах. Следующим важным этапом в моей карьере была работа в Sperasoft inc., здесь мной была основана студия компьютерной графики. Я набрал, организовал и развил команду для работы над Star Wars: The Old Republic, Dragon Age 2, Mass Effect 2 и стал директором студии. В августе 2011 я ушел из Sperasoft, чтобы основать свою студию разработки мобильных игр Gamexy. Сейчас все усилия я направляю на её развитие.

OGIC: Расскажите о своем проекте, представленном на OGIG'2011.
Павел: Я презентовал на Ярмарке проектов игру "Mafia Rush". Это мультяшный шутер в гангстерском стеттинге для iOS c dual-stick управлением, несколькими свежими для этого жанра игровыми режимами и множеством оружия. Совсем скоро Mafia Rush, которую издает Chillingo, выходит в AppStore.

OGIC: Какая была атмосфера и отношение к докладчикам?
Павел: Мне очень понравилась атмосфера конференции - организаторы были открыты и готовы к сотрудничеству. С технической стороны, на мой взгляд, также все было отлично - Wi-Fi работал везде, большие экраны и удобный зал способствовали хорошему восприятию докладов, события конференции оперативно и точно транслировались в Твиттере. Аудитория очень хорошо воспринимала доклады. Докладчикам задавали много вопросов, дискутировали.

OGIC: Что Вы можете сказать о результатах участия в OGIG'2011?
Павел: Участие в OGIG'2011 было для меня очень полезным. Я пообщался с профессионалами и просто любителями компьютерных игр, услышал их мнение и советы. Это помогло мне уточнить план дальнейшего развития, и после Ярмарки проектов процесс реализации наших идей значительно ускорился.

OGIC: А какой самый ценный совет получили Вы на Ярмарке проектов?
Павел: Я получил много советов, некоторые из них мы использовали для улучшения проекта, но самым ценным для меня был совет выпускать игру с издателем. Работа с издателем дала много опыта, помогла значительно улучшить и отполировать проект.

OGIC: Участие в Ярмарке проектов способствовало вашему дальнейшему развитию и помогло продвинуть Ваш проект. А что Вы посоветуете новым участникам? В чем секрет успеха?
Павел: Не бойтесь ошибаться, двигайтесь вперед, экспериментируйте и рискуйте, если сердце вам подсказывает, что вы делаете верно.


Осьминин Павел, 27 лет, Санкт-Петербург

Комментарии