Александр Могильников

Александр МогильниковСамые интересные события IT-мира минувшего года!

В 2011 году компания Sony Computer Entertainment Inc. (SCE) анонсировала выпуск портативной системы, предназначенной для игроков нового поколения. Изначально система обозначалась аббревиатурой NGP (Next Generation Portable), однако незадолго до официальной премьеры получила название PlayStation Vita. 

Название системы образовано от латинского слова Vita, означающего «жизнь». Тем самым создатели хотели подчеркнуть, что новая система не только предлагает пользователям уникальный игровой опыт, но и революционные возможности общения и связи, необходимые в современной реальности.

PS Vita обладает великолепным 5-дюймовым сенсорным диодным экраном (OLED) с мягкой подсветкой и дополнительной сенсорной панелью на заднике устройства. Сенсорный экран и задняя сенсорная панель PS Vita обеспечат пользователям уникальный игровой опыт: у них появится возможность управлять героями в трехмерном пространстве всеми десятью пальцами, следуя принципу «тронуть, захватить, провести, толкнуть и потянуть». Два джойстика помогут вам освоить на PS Vita более традиционные игры.



Основная цель разработчиков PS Vita – перенести лучшие игровые проекты на портативную систему. Стараниями крупнейших мировых издателей и разработчиков видеоигр, в числе которых Capcom, SQUARE ENIX и Rockstar Games, вы получите значительный ассортимент игровых проектов. Кроме того, на PS Vita будут доступны проекты знаменитых серий PlayStation: Uncharted, Killzone и WipEout.

Если вы являетесь обладателем системы PSP, то все игры, приобретенные для нее в PlayStation Store, вы сможете использовать и на PS Vita, в том числе minis и «Классику PS one». Также вы сможете загрузить новые проекты для PS Vita и другие материалы прямо из PlayStation Store.

В PS Vita используется принципиально новый носитель информации - карта с энергонезависимой флэш-памятью, на которой можно хранить полные версии игр, дополнительные материалы и сохранения.

Система PS Vita предназначена не только для видеоигр. Она позволяет выходить в Интернет, посещать разнообразные сайты и проверять почту, а также посещать PlayStation Store.

Стоит упомянуть и о PlayStation Suite, с помощью которого можно получить доступ к новым материалам. Это приложение, созданное для того, чтобы предложить игры PlayStation для устройств Android (в частности мобильных телефонах и планшетных компьютерах), теперь поддерживает и материалы для PS Vita. В результате у вас всегда будет доступ к любимым играм, где бы вы ни были. 

PS Vita поддерживает Bluetooth, Wi-Fi и 3G, так что вы можете беспрепятственно общаться с друзьями или играть по сети.

Еще одна хорошая новость: на PS Vita доступна сеть PlayStation Network, так что вы сможете воспользоваться уже существующей учетной записью для передачи данных между системами PlayStation. Также сохраняется доступ к таким услугам, как список друзей, сведения о призах и возможность приобретения материалов в магазине PlayStation Store.

В каждой игре для PS Vita будет раздел LiveArea™, где вы сможете узнать актуальные сведения, получить доступ к новым материалам и пообщаться с друзьями и другими игроками. В PlayStation Network пользователям устройства будут предоставлены самые свежие новости об играх от разработчиков и издателей. Кроме того, LiveArea будет постоянно обновляться комментариями пользователей, играющих в тот же проект.

Но и это не все. На новой системе будет установлено приложение «Рядом», благодаря которому вы узнаете, во что играют ваши друзья, находящиеся поблизости. С помощью «Рядом» вы сможете делать подарки другим пользователям, находящимся в той же зоне, а также получать от них игровые предметы.

В стартовый комплект PS Vita войдет приложение «Тусовка», которое позволит вам создавать голосовые или текстовые чаты с другими пользователями, не отвлекаясь от Интернета, игр или использования других приложений.

Вот далеко не все особенности PS Vita. Электронный компас, передняя и задняя камеры для фото и видеосъемки, поддержка игр с технологией «расширенной реальности» и микрофон для голосовых команд – все это делает новую систему по-настоящему революционным устройством, и это только начало.


Комментарии