Bukabench

BukabenchОбзор литературы для дизайнеров

Артемий Лебедев – не только известнейший дизайнер на постсоветских просторах, блоггер и путешественник. Это успешный человек, который построил целую империю, к чьим советам стоит прислушиваться. В связи с чем, в сегодняшний наш обзор литературы для дизайнеров попали три книги издательства Студии Артемия Лебедева.

Ководство

Ководство. Артемий ЛебедевСразу хочется отметить, что книга не является учебником. В своей книге, которая уже пережила не одно издание, гуру дизайна Артемий Лебедев рассуждает о разный вещах. Но главный вопрос: что такое дизайн? Дизайн  - это не только типографика и глобальная компьютерная сеть. Дизайн не ограничивается созданием нескольких привлекательных картинок. Вот о чем пишет Артемий. Он помогает понять и почувствовать смысл заложенный в дизайне и смысл его призвания. Интересно будет читать не только дизайнерам и иллюстраторам, но и всем кому интересен графический и промышленный дизайн, проектирование интерфейсов, типографика, семиотика, визуализация.

Издана книга выше всяких похвал – отличная верстка, хорошая бумага и обложка, множество иллюстраций по тексту.

Объекты желания. Дизайн и общество с 1750 года

Объекты Желания. Дизайн и общество с 1970 года. Форти Адриан“Эта книга посвященна тому, как при помощи дизайна, идеи и социальные отношения обретают физический облик предметов. Лишь исследуя эти процессы, а не личности дизайнеров, мы можем понять, что такое дизайн, и оценить, насколько важна его роль в передаче идей и представлений, посредством которых мы приспосабливаемся к действительности материального мира.” А.Форти

Описать все великолепие книги не хватит никого места. Можно сказать, что это квинтэссенция всех знаний человечества о дизайне собранная под одной обложкой. Эта книга из розряда must have для любого дизайнера. “Объекты желания. Дизайн и общество с 1750 года” – вполне заслуженно получила самую высокую оценку у всех литературных критиков и сообществ. Читается чрезвычайно увлекательно. Книга предлагает неопровержимые аргументы, почему “новое – давно забытое старое” и почему “новое” вообще возникло.

Каллиграфия для всех

Каллиграфия для всех. Проненко Леонид

Если вы думаете, что единственными достоинствами книги является то, что она большая и красивая, значит вы ее не читали.

“Каллиграфия для всех” – практически энциклопедия написанная простым и живым языком. Это книга, которая будоражит фантазию и вдохновляет на творческие эксперименты. Это множество иллюстраций. Кроме красивых картинок, которые можно рассматривать не менее 2-х дней, в книге представлены работы разных авторов. В свое время курс лекций по каллиграфии прослушал Стив Джобс. А теперь и вы имеете возможность узнать о ней все. Наша оценка: замечательная книга, которая пробудит желание заняться каллиграфией и углубиться в ее изучение. К тому же, тема и содержание данной книги никогда не потеряют актуальность.

Достойных книг для дизайнеров множество, а именно поэтому в скором времени читайте второй обзор дизайнерской литературы на Bukabench.

Успехов в начинаниях!

Комментарии