Павел Валах

Павел ВалахОткрывая двери в мир блогов

  Всем привет !        Как же я тут долго не был. Сидел и думал, чем бы заняться. Начал читать разные вакансии, думать что лучше учить, читать, в какую сторону развиваться и пришёл к одному выводу: "Нельзя сидеть и просто писать программы, игры и т.п.. Нужно больше общаться с людьми, расширять круг общения".        Именно этот вывод и привёл меня сюда. Отдельное спасибо Ивану Андрееву. Он внёс огромный вклад в мою (хоть ещё и недолгую, но всё же ) жизнь. Именно он постоянно подсказывал, показывал, консультировал меня и в общем тратил на меня своё личное время (в общем-то он и сейчас это делает :) ).        Ах да, я сбился с мысли :). Извиняюсь за такую манеру письма, просто это первая моя статья, в кторой я пишу то, о чём думаю, а мысли у меня обычно разбросаны по стенкам черепной коробки О_о . Собраться очень тяжело, т.к. хочется сказать о многом, но как только концентрируюсь на чём-то одном, вроде и сказать то нечего :). Так что буду писать то, что лезет в голову.        Так вот, после осознания того, что моя жизнь (относительно других программистов) несколько уныла, я решил таки прийти сюда и начать писать свой блог. На самом деле, я не имею ни малейшего представления, что я тут буду писать, и откуда у меня будут браться слова для подобных статей. Сама идея ведения блога меня щекотала уже давно, да вот решиться никак не мог.        Итак, опять же благодаря Ивану Андрееву я начал пробовать писать мини игры под Windows Phone 7. И вот небольшая игра мееедленно, но верно набирает свои обороты. Скоро я опубликую её у себя в проектах. Смысл игры заключается в том, чтобы вывести бедного и милого барашка из лабиринта. Видимость у нас лишь на несколько шагов вокруг него. Сами же лабиринты не будут слишком тёмными и страшными, но это далеко не значит, что нашего главного персонажа за очередным углом не может подстерегать опасность. В игре кроме барашка будут и злые волки, которые только и будут хотеть попробовать нас на вкус. Сама игра задумывается быть занимательной, в меру яркой и весёлой.       На сегодня у меня всё :). Всем большое спасибо за прочтение, и ещё раз отдельная благодарность Ивану Андрееву (Вообще, если по секрету, он мой гуру. Только я Вам ничего не говорил ;) ). Комментируйте, пишите, всем пока.

Комментарии

  1. А мне понравилось ). Очень приятный стиль!
    Главное начать писать, а потом уже будет о чем. И люди читать будут, если ты говоришь о том, что тебе по-настоящему интересно.

    Игрушка очень заинтересовала! Я помню мы играли в детстве в лабиринты - ведущих рисует на бумаге лабиринт, там где-то зарыт клад, который нужно найти и есть выход, в который его нужно вынести. Но в лабиринте много ловушек (для каждой нужна своя вещь, чтобы грамотно ее преодолеть)... и других игроков )). Всех выбрасывают в случайных местах и ты ничего не знаешь про окружение. В чем-то напоминает Манчкин с полем.

    У меня при поступлении на Парфенова в качестве курсового проекта была идея написать компьютерную версию этой игры, но я выбрал в итоге реверси, которая, кстати сказать, обыгрывала почти всех, кто с ней играл ).

    В общем, с удовольствием бы поиграл - зови в бета-тестеры )! И думаю, что можно запросто сделать коммерчески успешный продукт из этой игры.

  2. Спасибо за приятные слова :)

  3. Спасибо большое за такую честь =))

    Бета-тестеры ? Да без проблем :) Вот только тестить пока что особо то и нечего. Сейчас все ещё в разработке. Т.е. общая сущность игры уже есть. В ней можно передвигаться, выбирать уровни, убегать от волков и т.д. Однако все сделано в символическом виде и нуждается в доработке и текстурах ( вообще, если хотите, то я могу дать ссылочку на видео того, что сейчас сделано ). именно поэтому я пока и не добавил игру в проекты. Но как только все приобретет более или менее красивый и приятный вид, я сразу же сообщу =)

    Ещё раз спасибо =)

  4. Я бы посмотрел ). Да и может быть что-нибудь полезное по геймплею скажу.

  5. Окей, вот ссылочка на последнее ( последнее которое скинул. В нем ещё не показаны волки ) видео.

    http://www.youtube.com/watch?v=aqQytBfXiYQ

    Лучше посмотреть ещё и вторую часть, т.к. по этой ссылке я просто хотел показать что сделано вращение барашка относительно направления. Естественно окончательных текстур ещё нету.