Дина Исхакова

Дина ИсхаковаОбзор новостей за неделю (09.05-15.05)

      Прошлая неделя началась с того, что личные данные клиентов компании Sony, похищенные в ходе ряда хакерских атак на сеть PlayStation Networksбыли опубликованы в открытом доступе на нескольких сайтах в сети Интернет. В общей сложности в сеть были выложены личные данные свыше 2,5 тысяч пользователей, зарегистрированных на PlayStation Networks! Однако, по заверению представителей компании: "вся информация, которая была выложена злоумышленниками в Интернет, была успешно удалена".

 

      Социальная сеть Facebook решилась на эксперимент с рекламой, за просмотр которой пользователь получает деньги. Целых 10 центов! Заработанное можно будет потратить на сервисе Facebook Deals, относительно новый функционал Facebook, сравнимый с Groupon. А Вы думали невозможно стремиться просмотреть как можно больше рекламных роликов? На Facebook возможно! Прямо ломают стереотипы.

 

      Стартап недели - ShoeDazzle! Портал требует от подписчиков $40 в месяц, после чего в течение месяца предлагает клиентам ассортимент женской обуви, сумок и аксессуаров. Выбрать можно одну понравившуюся вещь.  У стартапа 3 млн. подписчиков и свежий раунд в $30 млн. от Andreessen Horowitz, Polaris Venture Partners и LightSpeefd Venture Partners. ShoeDazzle находится в Лос-Анджелесе, и в числе основателей проекта входят Браян Ли (со-основатель LegalZoom) и Ким Кардашьян. Типичная фотка основателя Web 2.0-стартапа:

                                              Ким Кардашьян. Фото: Журнал "Playboy"

 

      Есть интересные новости с конференции Google I/O. Самой впечатляющей презентацией конференции стал новый ноутбук, обладающей минимальной ценой и своеобразными возможностями: в нем нет ничего кроме Интернета. Разработка принадлежит Samsung, Acer и, конечно, Google. Имя ему Chromebook. Новинка сразу вызвала множество споров. Кто-то уверяет, что это просто PR для Google. Кому-то изобретение очень нравится. Другие утверждают, что он в любом случае проиграет планшетам. Некоторые недоумевают, чем он лучше обычного нетбука? В общем, посмотрим…

 

      А Samsung 9 мая представила самый большой 3D-телевизор со светодиодной подсветкой D9500, стоимостью 17 000$. Размер экрана телевизора составляет 75 дюймов (190 сантиметров). Модель оснащается встроенным модулем Wi-Fi, браузером и поддерживает приложения, ориентированные на работу в Сети. Это все, конечно, очень здорово. Но почему доступна новинка только в Южной Корее?

                                             

 

      Компания comScore на прошлой неделе подсчитала размер интернет-аудитории в странах Европы. По ее подсчетам на первом месте оказалась Германия, на втором - Россия. Доля Германии - около 50 млн, доля России - 47 млн человек. Хотя ранее российские исследователи насчитывали в России 57 млн интернет-пользователей…

 

      Как всегда на этой неделе есть новости от Apple! Без них прямо ни одна сводка не обходится. iPhone научили определять вид дерева по листьям. Вернее его новое приложение LeafSnap. Нет-Нет! Сканировать ничего не нужно и прикладывать свой драгоценный гаджет к влажным весенним растениям тоже, достаточно сфотографировать, а дальше он сам проанализирует и выдаст Вам по фотографии листа название дерева, которому он принадлежит. Вот теперь ни один ботаник не забудет взять iPhone в какую-нибудь далекую тропическую экспедицию. Правда я еще ни одного ботаника с iPhone не видела, но это, наверное, только пока.

 

      Все бы хорошо, но нет покоя Джобсу от судебных тяжб. Компании HTC, Nokia и Sony Ericsson совместно с Microsoft потребовали признать недействительными товарные знаки "App Store" и "Appstore", зарезервированные за Apple. По мнению истцов, термины "App Store" и "Appstore" являются общими обозначениями для интернет-магазинов приложений, поэтому использовать их вправе и другие компании. Я одна заметила, что как только у Apple появляются хорошие новости, на них тут же кто-нибудь подает в суд?

 

       А на десерт Вы, наверное, ждете «приятностей» и «забавностей»? Сегодня не будет. Спасибо Цукербергу, которого мы на прошлой неделе «разоблачили» в грязных делишках.  

 

     Американские журналисты уверяют, что Facebook инициировал создание негативного образа Google в прессе. Не верите? Представители компании сами позже признались, что это правда. Назвали даже PR-агенство, с которым работали  - Burson-Marsteller. А куда деваться, если авторитетный блогер Кристофер Согоян опубликовал свою переписку с этим агенством, предлагавшим ему писать заказные посты на площадках Huffington Post, The Washington Post и Politico? Запомни Марк, все тайное становится явным!

 

Еще несколько интересных фактов:

Apple получила 16 патентов сразу

Google Storage For Divelopers (GDF) - служба для хранения данных теперь доступна всем разработчикам

Администрация файлообменника LimeWire выплатит правообладателям 105 миллионов долларов

"Яндекс" найдет самый дешевый билет

На конференции Google I/O компания Rovio презентовала веб-версию Angry Birds, основанную на WebGL

Комментарии

  1. В этот раз мы немного поработали над оформлением ).

  2. Мы ведь обещали развиваться)