rgjhkkl

rgjhkklOtdyhnamore.ru – save your time in rental hunting

Вы когда-нибудь задумывались о том, что есть у каждого из нас ценного и дорогостоящего, наряду со здоровьем, финансовой независимостью и информацией, которой Вы, дорогие портфолио-читатели, владеете?  Если Ваш ответ время, то Вы абсолютно правы! В народе бытует поговорка: «Время – деньги».

 

 

Талантливый режиссер Эндрю Никкол подмечает этот бессмертный факт и в 2011 году снимает фильм In Time (Время), сюжет которого показывает реальную ценность времени. IT-шники, сколько если не секрет стоит ваше время?

 

Наш проект Otdyhnamore.ru – призывает к бережному отношению ко времени! Пользуясь нашим сервисом, можно сохранить драгоценное время при поиске апартаментов в Крыму и планировании своего отпуска на море!

 

Концепция проекта

Otdyhnamore.ru удобный и интуитивно понятный сайт, на котором возможно не только, подобрать по необходимым критериям апартаменты и забронировать их, но и запланировать затратную и культурную часть своего отдыха, воспользовавшись афишей мероприятий и заведений в радиусе 500м от вашего места размещения.

Вся информация, касаемо отдыха – куда сходить, на что посмотреть и как добраться присутствует в одном месте – на нашем сайте.

Сайт был создан для людей, которые самостоятельно планируют свой отпуск возле моря. А по статистике РамблерРуМетрика число таких людей с каждым годом увеличивается.

У нас много планов и идей, которые мы поэтапно реализуем и воплощаем в жизнь. Наш проект больше bootstrapping нежели startup. До сих пор мы реализовывали его за счет собственных сил и капиталовложений. Проект начинался с идеи и непоколебимой уверенности, что все обязательно получится.  

Команда Otdyhnamore ищет ментора, который своим опытом и своевременным советом сможет повлиять на ход истории. Опыт в сфере инвестиций, онлайн бронирования, аренды частного сектора категорически приветствуются.

 

Рынок и конкуренты

Наши начальные конкуренты – это локальные сайты с возможностью забронировать понравившийся объект размещения. Считаю нецелесообразно их перечислять, т.к. их огромное множество. Но объединяет их одно – база объектов до 1 тыс. и технологии конца 2000 года. Также отдельно существуют сайты с дополнительной информацией, отзывами отдохнувших. И нет ни одного сайта, который бы объединил все это вместе.

Чтобы обойти конкурентов на начальных этапах была выбрана стратегия фокусирования на целевом сегменте с постепенным расширением географии и количества объектов размещения. Рынок – Москва, Питер, Киев, Донецк; апартаменты крупных городов Крыма – Севастополь, Ялта, Евпатория. Таким путем мы добьемся укрепления позиций на целевом рынке и будем двигаться дальше, повышая доверие клиентов и лояльность к бренду «Отдых на море».

 

Letmeintroducemyself

Позвольте представить свою команду. Этот проект  мы основали вдвоем: Я Alexander Yerokhin 23 года – CEO и мой коллега Oleksii Pustovalov 23 года – CTO. Затем ее состав пополнили следующие лица: профессиональный дизайнер, опытный разработчик сайтов, юрист, копирайтерами, SEO специалист.

 

Бизнес модель проекта или способы монетизации

Главным и пока единственным источником монетизации является фиксированная % ставка от суммы аренды объекта.  Сумму платит арендодатель, т.е. при бронировании хозяин квартиры получает сумму за вычетом нашего процента.

Размещение апартаментов на нашем сайте, ознакомление с курортной информацией, регистрация – базовый функционал бесплатный.

В будущем планируются дополнительные источники доходов от продвижения в топ «лучших арендодателей»; % от суммы трансфера забронированного через наш сайт и многое другое.

Над проектом мы работаем ровно год и только сейчас решились представить его на суд интернет сообщества. Год, как оказалось, не малый срок. Много было подводных камней, со многими трудностями пришлось столкнуться, многому научиться. Подробнее об этом сможете прочесть в моих дальнейших постах.

 

Вот краткие результаты нашей работы от 01.01.2011 до 06.01.2012:

Чего добились?

- создали проект - сайт по адресу otdyhnamore.ru

- доказали жизнеспособность бизнес модели

- протестировали продажу услуги на реальных клиентах

- разработали систему масштабирования

- увеличили базу объектов до 220 за 2 месяца (июль, август)

- разработали систему максимально быстрого привлечения арендодателей на сайт (для размещения своих объектов жилой недвижимости)

- разработали стратегию и логистику масштабирования проекта

 

Что это нам позволило?

- сделать первые продажи (3 успешных заказа с оплатой; 22 заявки на бронирование; 110 звонков за месяц с просьбами подобрать вариант размещения)

- протестировать конверсию рекламной компании

- анализ ошибок и их исправление (как технических, так и ментальных)

- занять стартовую позицию на рынке

- начать воплощать масштабирование (разрабатывать и внедрять новые модули)

 

Подведя итоги

Нелегкий выдался 2011 год. Во всех смыслах этого слова. Многое приходилось изучать с нуля, учиться на своих ошибках, падать и снова подниматься.

Спринтеру всегда тяжело бежать марафон! Всю жизнь я торопился: торопился делать выводы, торопился жить, хотел делать что-то серьезное, но не хватало терпения.

«Мир инертный (с)…» - говорит Ицхак Пинтосевич в передаче «10 Правил успеха» [http://www.ex.ua/view/11295067]. В своей голове Вы уже все продумали до мелочей, уже представляете, как сделали успешный проект, как сидите в шикарном офисе и занимаетесь «важными» делами… Но на самом деле никто не знает ни о Вас, ни о Вашем проекте.

И вот, чтоб не смотря на неудачи и отказы инвесторов добиться своей цели, нужна дюжая выдержка и сила воли. На старте всегда огромный запас энергии и энтузиазма. Но где черпать его на середине пути? А ближе к концу, когда нужно сделать рывок?

 

Об этом расскажу в новом посте, а также о:

- Полностью представим всех членов нашей доблестной команды, с надлежащими регалиями – как полагается J

- Что задумали на 2012 год или планы «Наполеоновские».

- Возникновение идеи и ее реализация (Stepbystep).

- Проблемы, с которыми пришлось столкнуться.

Комментарии

  1. Очень интересно!!!=)