Александр Красс

Александр КрассТОП-10 самых смешных глупостей трудоустройства

Эксперты компании Accountemps, одной из крупнейших в США фирм, специализирующихся на трудоустройстве и подборе персонала, составили свой рейтинг самых глупых доводов, с помощью которых соискатели надеялись убедить интервьюера, что свободную вакансию нужно отдать именно им. Проникнитесь гордостью за наших кандидатов и HR... одни доводы адекватный человек посчитал бы просто шуткой, другие может сказать только человек, который всё-таки совсем не хочет устроиться на работу! Хотя есть и настоящие перлы.

 

В общем, читайте - вот так выглядит их топ-10 «глупостей»:


Итак, соискатель заявил, что...

1. "… мы должны обязательно нанять его, потому что у него аллергия на отсутствие работы".

2. "… мы должны обязательно нанять его, потому что он сможет значительно улучшить результаты нашей корпоративной команды по софтболу" (что-то вроде бейсбола).

3. "… мы должны обязательно нанять его, потому что его уже трижды «почти взяли» и он чувствует, что на этот раз ему, наконец, должно повезти".

4. "… мы должны обязательно нанять его, потому что в нашей компании очень хороший соцпакет, а как раз в этом году он планирует много болеть и отсутствовать на работе".

5. "… мы должны обязательно нанять его, потому что он уже выпустил пресс-релиз, сообщающий о том, что мы его наняли".

6. "… мы должны обязательно нанять его, потому что хотя у него пока еще нет опыта работы на такой должности, зато у его друга уже есть".

7. "… мы должны обязательно нанять его, потому что он прислал нам свое резюме в виде песни в стиле рэп".

8. "… мы должны обязательно нанять ее, потому что она как раз нуждается именно в такой работе, так как от работы с людьми она ужасно устала".

Иногда соискатели не только говорят лишнего, но и допускают другие ошибки. Эксперты Accountemps наиболее ужасными называют следующие…

9. "… соискатель привел с собой на интервью свою маму, которая все говорила за него".

10. "… когда наша компания переехала в Техас, пришел на интервью в огромной ковбойской шляпе".

Комментарии