Дина Исхакова

Дина ИсхаковаНедельные новости в одном посте (25.04-01.05)

На прошлой неделе мы узнали о том, что лишь 10% пользователей рунета кликает по баннерам хотя бы раз в месяц. К такому заключению пришла компания ComScore, проводившая исследование «Прирожденные кликеры в России. Как работает дисплейная реклама». А активных «кликеров», как выяснилось, того меньше – всего 2%.

В одной из последних сборок бета-версии операционной системы Windows 8, тестеры обнаружили, что знаменитый синий экран смерти станет черным. Синий экран смерти (Blue Screen of Death, BSoD) появился еще в первой версии системы Windows и оставался практически неизменным до седьмой. Теперь, видимо, в Microsoft решили, что сообщение о полном падении системы должно выглядеть внушительней.

На Apple подали в суд два жителя США за то, что их устройства фиксируют местоположение пользователей без ведома самих пользователей. На что глава компании Стив Джобс ответил коротко и ясно «Apple ни за кем не следит». И, вероятно, он не сильно расстроился из-за подобных исков, так как его компания впервые за 20 лет, обошла Microsoft по квартальной прибыли. На минувшей неделе Apple сообщила,что ее квартальная чистая прибыль составила 5,99 миллиардов долларов, а выручка превысила 24,6 миллиардов долларов.

Чуть больше проблем с подобными исками у Google. На них тоже подали в суд из-за наличия ОС Android функции сбора данных о местоположении пользователя. Две жительницы штата Мичиган заявили о том, что смартфоны Android отслеживают перемещения пользователей и поэтому ставят под угрозу тайну их частной жизни. Женщины требуют от Google компенсацию в размере 50 миллионов долларов, а также настаивают на изъятии из продажи аппаратов с локационным функционалом. В то время как в России к Google тоже есть претензии - от издательства «Эксмо» за пиратские версии книг известных авторов. Из-за этого компания начала масштабную чистку и уже ликвидировала 106 пиратских ресурсов из результатов поиска. Впрочем, оставшихся ссылок все равно достаточно, чтобы найти нелегальные копии книг.

В систему служб спасения России будет внедрено технологическое решение компании Ericsson. В целях, так сказать, совершенствования. Речь идет о технологии, которая позволит принимать и обрабатывать звонок одновременно операторам всех служб, и в итоге, действовать оперативнее. Такое ускорение всего на одну минуту может сэкономить городу с населением миллион человек до 7 миллионов евро в год.

А закончить хотелось бы приятными и забавными новостями. В Twitter появился русский интерфейс и стал доступен для всех. А так же, там появился аккаунт… скамейки! Хозяйка аккаунта располагается в шотландском городе Данди и регулярно обновляет свой Twitter. Такое явление придумал и воплотил в жизнь студент-дизайнер Кристофер МакНиколл. Скамейка документирует сведения обо всех, кто на ней отдыхает или работает, каждый раз отправляя фото своих гостей на аккаунт @tweetingseat. Происходит это благодаря датчикам давления, двум камерам и компьютеру. Первая камера направлена на скамейку, вторая – на ее окрестности.

Комментарии