Фёдор Климов

Фёдор КлимовТрудности и радости после рождения дитя

С рождением желанного, славного, малюсенького дитя в жизни многих семей главным образом изменяется абсолютно все: и выработанные привычки, и режим, и интересный досуг. Мгновенно возникает много неподдельных, малопонятных опасений за состояние здоровья, развитие ребенка. Неоднократные кормления, повседневные купания, коловорот пеленок, ежемесячные визиты к педиатру, то есть, времени у молодых, любящих пап и мам прагматично не остается. Еще только что ваш собственный, нетребовательный, смирный, прелестный малец безмятежно жил в комфортном, надежном животике, и в данный момент он непрерывно находится рядом, однако непрерывно требовательно возвещает о своих желаниях ритмичным сопением, потешным кряхтением, громозвучным, обиженным, возмущенным воплем.

Пожалуй, лишь для отдельных женщин период новорожденности, кажется более менее легкий, так как симпатичная, родная крохотуля большую часть суток сладко спит. Но множество матерей всерьез падают от кратковременного бессилия, беспредельной усталости, поскольку дитятко через каждые полчаса навзрыд, до посинения рыдает, затихая только на руках.

Хотя связь мамы и новорожденного бесконечно сильна, но малыш еще не способен правильно объяснить, ни выражением лица, ни звуками, ни жестами, что он желает реально.

К большущему сожалению, очень много родителей нередко находятся в сильнейшем, настоящем, эмоциональном шоке от вечерних продолжительных, безутешных, истеричных рыданий крохи при коварной, неожиданной, непонятной "напасти", именуемой колики. И когда ни практически горячие пеленки, ни ношение на руках, ни разные старинные средства, ни правильные массажи животика не помогают, наступает страшная измученность одинаково с непониманием, что ценно делать вязаный комбинезон для новорожденного.

Даже определенные, устойчивые, долголетние знания не могут быстренько осилить совершенно все сложности первых 2-4 месяцев ухода за малюточкой. Ночные кормления, недосыпания, ползание, опрелости, срыгивание, поносы, нежелание спать, недокорм, первые шаги, перекорм, первые перевороты, прыщики, запоры, колики, зубки - вот такой неизменно необычный первый год жизни крохотного грудного ребенка.

А если еще детский врач аккуратно напишет в предположительном диагнозе непонятное, неизвестно латинское словосочетание, тут, естественно, без тревог не обойдешься.

И такое сильнейшее беспокойство из-за любого пустячка у родителей грудничков, разумеется, вполне оправданно, и такого самочувствия даже не стоит стесняться.

Физическое и умственное дальнейшее, активное развитие всех без исключения маленьких детей каждый раз происходит ориентировочно равнозначно. С каждым наступающим месячишкой, днем кроха станет разглядывать вас все более оценивающим, изумленным, продолжительным взглядом, начнет славно, постепенно смеяться, гулить, щебетать.

И скоро вы с невыразимой, неожиданной, нежной, необъяснимой, невольной грустью всегда начнете перебирать в душе это светозарное, непростое, лишенное отдыха время, когда малютку вы могли без "его любезного согласия" осторожно прижать к груди, покрыть поцелуями, поносить на ручках.

Исключительно дорожите тем, что вы имеете сейчас, и торжествуйте от каждой секунды, каждого мгновения, каждой минуты, каждого дня, так как сему отличному времени никогда больше не суждено повторится!

Комментарии