Фёдор Климов

Фёдор КлимовРоль кожи в жизни организма

Ветрянка - это острая вирусная болезнь, вызываемая одной из разновидностей вируса герпеса.

Сегодня совершенно любой человек весьма восприимчив к первичному заражению.

Подцепить первичную инфекцию быстро может как малыш, так и взрослый человек, ни разу не болевший ветрянкой, причем у взрослых процесс болезни, как правило, тяжелее. В наибольшей степени предрасположенный возраст для инфекции от 4 до 7 лет. Ветряная оспа, фактически, в детском возрасте проходит в достаточно легкой форме; у взрослых, людей со слабеньким иммунитетом, грудных детей заболевание может принимать более тяжелые формы https://vetryanka.su/temperatura-pri-vetryanke.

Передается ветряная оспа обычно лишь воздушно-капельным путем и после контакта с больным может пройти 10 - 20 дней, прежде чем возникнут основные признаки инфекции, значит, человек может заражать других, даже не предполагая, что он болен. Остроинфекционный промежуток ветрянки будет начинаться за 2-ое суток до появления характерных высыпаний на коже и продолжаться до того времени, пока новая кожная сыпь не перестанет появляться, а прошлые высыпания прикроются корочкой.

Первоначальные симптомы ветрянки - возникновение мелких розовых прыщиков на лице и также на коже всей головы, сопровождающееся при этом высокой температурой и общим недомоганием.

Как правило, атипичные высыпания в виде бордовых прыщиков, вдобавок пузырьков возникают весьма быстро и волнообразно, точнее, не по одному, а сразу же по несколько десятков штук. Как раз при следующей "порции" прыщиков у больного остро усугубляется общее состояние, проявляется упадок сил, боль в пояснице, резь в животе, головная боль, начинает подниматься температура, которая может держаться до 5-ти суток, но, в основной массе, через два дня она делается нормальной.

На протяжении возникновения кожной сыпи требуется соблюдать карантин.

Если у больного сильный иммунитет, то на пятый день все подряд высыпания проходят, общее состояние становится лучше, острая стадия завершается. Больной теперь уже не заразный, но вирус, все же, стабильно фиксируется в нервных клеточках и остается там уже на всю жизнь.

Ветрянка у детей, людей в возрасте ужасна именно осложнениями, которые запросто могут иметь своим следствием: воспаление легких, болезнь суставов, поражение печени и почек, по этой причине нужно без опоздания начать ее излечение и, хоть в первые двое суток надо выполнять, преимущественно малышам, постельный режим.

Хотя, с семидесятых годов прошлого столетия в авторитетных державах благополучно применяется неимоверно действенная прививка против ветряной оспы, с помощью какой создается прочный иммунитет на десятки лет. Эта вакцина, включая ее усовершенствованные виды исключительно желательна особам с большим риском осложнений - женщинам, планирующим беременность, раковым больным, ВИЧ-инфицированным и всем остальным. Знайте, что предсказывать прохождение болезни проблематично, по этой причине при сомнение о профилактике ветрянки посоветуйтесь с отличным профессионалом!

Комментарии