Александр Красс

Александр КрассКрупнейший видеоблоггер в истории интернета был заблокирован на YouTube

Только что на YouTube был заблокирован крупнейший видеоблоггер в истории интернета Рэй Уильям Джонсон.

 



 

Почти 5 миллионов подписчиков и полтора миллиарда просмотров видео не смогли предотвратить блокировку. Книга рекордов Гиннесса тоже не возымела успеха. На данный момент остаётся неизвестным, кому конкретно так насолил RWJ. На канале Equals Three каждую пятницу выпускались ролики с комментариями к новым «вирусным» или просто смешным видео.

 





Wikipedia:
Рэй Уильям Джонсон (англ. Ray William Johnson) — комедийный видеоблоггер из Нью-Йорка, получивший огромную популярность благодаря его мини-шоу «=3» (англ. Equals threeрус. равняется трём), которое транслируется на YouTube[2][3][4] и имеет самое большое количество подписчиков[5]. В своих видео автор рассматривает различные популярные вирусные ролики (viral video) и мемы, найденные на просторах интернета и высказывает своё мнение по поводу их содержания. Своими саркастичными и ироничными комментариями к видео Рэй приобрёл статус суперзвезды YouTube, набирая миллионы просмотров и задав некоторые новые тренды мемов [6].

 

Очень странная ситуация. Думаю, что если бы его попросили убрать один какой-то ролик из-за нарушения копирайта или присутствия в нем оскорбительных для каких-то лиц вещей, то он это сделал. Много раз его ролики удалялись, но чтобы просто заблокировать весь канал со старым контентом...

 

Update: Справедливость восторжествовала ) - в 18:15 по Москве канал разблокирован. Официальную причину блокировки пока не сообщают, но, видимо, что-то было в последнем ролике, который где-то часов 12 назад был анонсирован. 

 

По мотивам: habrahabr.ru/blogs/youtube/133927

Комментарии