Фёдор Климов

Фёдор КлимовОткуда образуется летняя простуда

Трудно даже представить, но почти пятая часть абсолютно всех обыденных простудных недомоганий приходится на знойные летние дни. И как же становится обидно, когда на улице добродушное солнышко светит, а у твоей персоны покашливание забивает, неудержимое чихание, в горле першит, из носа льется. Мало того, что ни один холодный сезон холодов без длительного ОРЗ, гриппа редко когда обходиться, так скверная простуда внезапно появляется о себе и в летний сезон года. По наблюдениям врачей, больше всего вариантов заболевания ангиной, бронхитом, воспалением легких, простудой приходится не на зиму, а как раз на лето. И, естественно, непредсказуемые летние простуды проходят дольше зимних, так как в теплое время мы многократно беззаботно относимся к образовавшейся болезни, веря, что она быстро сама пройдет, и нужное излечение начинаем с существенной задержкой.

Все понимают, что в летний период, конкретно в неимоверную жару, очень легко простудиться, в частности, належавшись на сквознячке, перекупавшись в водоеме, промочив ножки, промокнув под дождем, посидев под кондиционером, злоупотребляя мороженым, ледяными напитками.

Угроза подцепить летнюю простуду возрастает молниеносно из-за купания в студеной воде, проглоченного в жару мороженого, сквозняка либо квартирного ветра, неверного использования кондиционера. А дополнительно существует влажный купальный костюм, который редко когда можно сию минуту переодеть, распахнутые совсем окна в автомашине, электрокондиционер, интенсивно работающий, пока мы со спокойной совестью дремлем, создавая в одно и то же время удобство и неоправданный сквозняк.

А известно ли вам, что примерно 250 многих вирусов могут вызвать простуду, которая, несомненно, протекает, по большей части, на фоне внезапного переохлаждения как работает ингалятор.

В палящий зной наше тело напоминает бурлящий чайник, поэтому являясь в родные пенаты либо на место работы, рука сама тянется к холодненькому напитку или вкусненькому мороженому. И как же удобно усесться под кондиционером и ощутить его активное, прохладное веяние. Как отместка за такое легкомысленное поведение в ближайшие дни могут размножиться типичные проявления простуды: ринит, кашель, головная боль, рост температуры, першение в горле.

Как бы ни пребывало в квартире жарко, очень важно не забывать, что открытые окна по всему дому образуют сквозняк, который славно, постепенно холодит взмокший организм, и такая разность температур отражается на работе организма и все получают простуду!

А избежать простудных заболеваний в летний период, как, казалось бы, совершенно просто, ведь достаточно не употреблять мороженое, не злоупотреблять кондиционером, не пить ледяных напитков, не плавать в студеной воде, не устраивать сквозняк!

Только, как же это все в летний сезон фантастично!

Можно, однозначно, подойти с иной позиции к этому вопросу, воспользовавшись народными советами.

Мороженое употреблять маленькими дозами, неторопливо, напитки выпивать малюсенькими глотками, на несколько мгновений задерживая их в ротовой полости.

Но когда тем не менее, появились непредвиденные, основные проявления простуды: легкая заложенность носа, жжение в носоглотке, кашель, вялость, першение в горле - желательно безотлагательно приступать к активному лечению - пить больше теплой жидкости, неоднократно полоскать горло, вводить в рацион питания больше различных витаминизированных продуктов, особенно, с витаминами Е, С, А. Эти и остальные важные витамины есть в абрикосах, шпинате, черной смородине, моркови, крыжовнике, клубнике, печени, брокколи и так далее.

Укрепляйте иммунитет своего организма конкретно в летнее время, прислушайтесь к рекомендациям, не болейте, ведь когда тепленько, обязательно, желательно всласть, благоразумно гулять на свежем воздухе, купаться, ходить за грибами, загорать, но никогда не болеть!

Комментарии