Фёдор Климов

Фёдор КлимовЧем Мальта изумляет своих гостей

Мальта очень колоритная, интересная, поскольку тут перемешались несколько "темпераментов": кипучесть жаркой Африки, флегматизм мудрой и неспешной Европы, воодушевление сияющего Востока. Суровый, миниатюрный, изящный остров, оцеплен безупречно чистым морем лазурного цвета.
Страна занимательна для историков, странников, туристов, деятелей культуры, романтиков, археологов. И что тут мудреного, поскольку на данном карликовом месте сосредоточено столько культурных, архитектурных, археологических интересных мест нескольких веков, цивилизаций. Изумительная страна смахивает на колоссальный музей под лазурным открытым небосклоном. Неповторимый островок, где шпили древних, уникальных крепостей, средневековых замков, соборов, бастионов высятся непосредственно из поражающих скал.
Мальта для отдыхающих-иностранцев с далеких государств Мира - это и горы новых ощущений, и чистый воздух, и масса развлечений, и теплое море, и прекрасные песчанистые пляжные берега. Именно здесь находятся, учатся и работают граждане из Ливии, Южной Кореи, Германии, Бразилии, Турции, Франции, Страны Восходящего Солнца, Италии, Швейцарии и так далее.
Здесь климат ультрамягкий, превосходный, даже в зимние периоды. К примеру, в морозном январе температура воздуха иной раз может расти ориентировочно до +20.
Весенний сезон на Мальте - это нарядность диковинной, изумрудной, сочной зелени и расцветок, хотя вешнее время года крайне кратко - не все успевают полюбоваться радужной, броской страной. Ее вешние расцветки быстро меняются на всем привычный светло-желтый наряд на красочном фоне голубоватого моря биркиркара. В летний период - это приятный зной с морскими освежающими ветрами, замковые стены здания, низкая колючая трава и колющиеся кустарники, каменные обветренные святилища, и удивительно прекрасное море со всех сторон.
Только существует значимый дефект на великолепной Мальте - это лишь одна территория в Европе, где отсутствуют речки, озера, пресноводные водоемы, лучше сказать свои источники пресной воды.
В республике фактически довольно большие сложности с пресной водой.
Питьевая водичка тут - на вес золота, огромный дефицит, и за бутыль нормальной воды, каковая у украинцев, европейцев, россиян бежит из крана, на острове следует тратить деньжонки. Употреблять для питья искусственно опресненную воду не то, что воспрещено, в любом случае вкус отталкивающий - соленый. Бутылочка пресной, чистой, обыкновенной воды ценится здесь дороже, чем, например, на континенте, и больше бутылки пива!
На Мальте те, кто живет, очень извечно радуются ливню и предприимчиво, взволнованно собирают дождевую водичку для хозяйственных необходимостей.
На миниатюрном, необычайном острове не имеется речек, озер, буйной растительности, длинных тропических лесных массивов, водопадов. Однако потрясает всех обилие невероятной привлекательности гротов, скал, пещер.
На данный момент Мальта - идеальное место для отпуска: это хрустально чистое море с песочными бухтами и заливами, романтическими берегами, это восхитительная погода весь год, это уникальная возможность комбинировать полноценный отдых с выучиванием английского разговорного языка и нашим детям, и возмужалым людям.
А еще, одаряет Мальту притягательной, великой силой средиземный климат, древняя культура, постоянно светящее солнышко, безопасная обстановка, замечательное географическое расположение, богатая история, чистое и теплое море, удобные отели, гостеприимное англоязычное население.

Комментарии