Фёдор Климов

Фёдор КлимовОгурец: полезные свойства для оздоровительных процедур

Огурец - аграрная, овощная, основная культура, которую упорно выращивают с давнопрошедших времен. Плоды огурчиков обладают необыкновенно ценными вкусовыми, диетическими, целительными качествами. Ведь что бывает аппетитнее огурчика с ярким огуречным ароматом, хрустящей мякотью, симпатичным изумрудно-зеленым окрасом, нежной кожицей, да непосредственно с грядки, да под сваренную, горячую картошечку! Главное условие, чтобы огурец был молодым, а не желтоватым, старым, сморщенным плодом, который подходит или на семена, или на салатик.
Оказывается привычный нам с вами пупырчатый, малахитовый, большой, вытянутый огурец в временные периоды, считался универсальным, диковинным овощем, неслучайно его всевозможные изображения частенько обнаруживаются на известных, неповторимых фресках Древнего Египта и, помимо этого, в монументальных, ярких греческих храмах. Известно ли вам, что в Античной Элладе даже имелся городок Сикион, чье наименование можно перевести как "огуречный город". Знаменитый, несравненный, гордый Древний Рим по части огурчиков тоже был в неотстающих - там эффективнее других смогли взращивать в зимнее время года представленный овощ в специальных ящиках-парниках на колесиках, так как их обожал император Тиберий. Данные повозки каждый божий день поутру отвозили на солнце, напротив вечерком привозили в теплейшее убежище с тем, чтобы удерживать их ночной порой в тепле. Зато действительной отчизной огурцов принято привычно считать Далекую Индию. Там они и на данный момент произрастают круглый год не в теплицах, не на грядках, а в джунглях, в деревеньках перевивая и заборы, и деревья словно лианы.
А вот в России относятся к замаринованным, малосольным, свежим, солененьким огурчикам с необыкновенным пристрастием.
Огурчик - растеньице изрядно требовательное.
Он обожает раздолье, солнце, когда нехолодно и чуток к ежедневным перепадам окружающей температуры, нуждается регулярно в поддержке уровня влажности почвы, капризно требует заботы. Разумеется, пленочная, пластмассовая, стеклянная, бесцветная тепличка - это лучшее для превосходного урожая огурцов. Напомним, разнообразные растраты на конструктивную особенность, пленку, пластик, стекло целиком самоокупаются, так как появляется вероятность растить устойчивые к болезням, урожайные виды. А разнообразие новейших гибридов и сортов растения может помочь каждому дачнику подобрать огурчики по душе. И, все-таки, примерный усердный, бывалый огородник никогда не откажется от высадки данной культуры.
Лакомые, с прекрасным запахом, хрустящие, потрясно сочные огурчики светло-зеленого цвета с белой, салатной мякотью, изумрудным отливом каждый раз восхищают даже настоящих поваров, ценителей отменной кухни.
Чем же в таком случае обилен, живителен, полезен огурчик?
Короче, огурец - по природе своей дивный плод индусской лианы - достоин восхищения и благосклонности.
Очень часто в наше время можно услышать ошибочную точку зрения, что в огурцах только одна сплошная вода и малость солей. Несомненно неповторимое растение на 95% состоит из воды, однако близкой по своему составу к очищенной, структурированной, легкоусвояемой, в какой образцово растворены едва не все необходимые для организма элементы. Это природный адсорбент, следовательно, данный плод полезен при всяческих кишечных инфекциях, а еще, ежедневное использование огурцов поспособствует чистке организма, выведению токсинов.
Однако в текущие годы биологами было установлено, что в зеленцах, на деле, содержится ценнейшая форма серебра, способная целительно воздействовать на состояние здоровья человека, дезинфицирующая рот и ЖКТ, лечащая заболевшие десны, убирающая невыносимый душок изо рта.
В его структуре содержатся жирные кислоты, белки, углеводы, витамины: В9, К, В2, В5, В1, С, В6, Е, А, РР и холин, кальций, селен, марганец, цинк, калий, медь, железо, фосфор, магний и фторид. Это позволяет использовать его как растительный антиоксидант, который улучшает состав крови, помогает очистить кишечный тракт, проявляет мягкое мочегонное действие, нормализует функции внутренних органов, укрепляет кровеносные сосуды, удаляет вредные примеси, укрепляет эмаль зубов, сердце, кости, полезно оказывает действие на ногти, волосы, кожные ткани, а также делает лучше самочувствие, замедляет процесс увядания, подымает производительность труда.
Главная причиной пристраститься к огурцам и каждый день иметь их в пище - неопровержима, потому что используя их можно хорошо усилить здоровье, к примеру, наладить пищеварение, поддержать работу сердца, урезонить нервную систему, снизить давление.
Огуречный сок наделен незначительным жаропонижающим результатом, обладает противовоспалительным действием, стал успешным снадобьем от затяжного кашля.
Неповторимый огурец с чудесным, запоминающимся благоуханием свежести, лета, отдыха может спасти от психологических проблем, бессонницы, головной боли, имеет возможность продлить молодость, сохранить красоту, вернуть силу.
А еще скажем, что издревле желтяки, зеленцы употребляют как безупречное косметическое сырье. Не случайно маски из холодного огурца оказывается признаются наиболее замечательными. Огурец хорошо увлажняет, питает, омолаживает, делает гладенькими, отбеливает наружные покровы тела.
Кто собирается как и прежде остаться восхитительным, молодым, торопливо удалить отечность и мешки из-под глаз, должен с утра уложить над и под глазки ювелирные кружочки холодных огурцов.
Но главные характеристики огурца - это, несомненно, чудесный огуречный аромат, прохладительный вкус, неповторимая сочность.
С огурцами готовят супы, соусы, окрошки, салатики, свекольники, гарниры и даже охлаждающие коктейли, напитки, с такой целью сок из огурцов перемешивают с разными овощными соками или примешивают в него кефир, кубики льда, лимон, мелиссу, мед, мяту, специи, огуречный рассол, сахарный песок Огурец Конкурент.

Вот такой он простой, немудреный огуречик!

Комментарии