Жека Кабанов

Жека КабановПроведение совещания

Такое мероприятие как совещание очень важно. На нем можно решить возникшие вопросы, обсудить план действий, принять серьезное решение и т.д. Нельзя недооценивать важность проведения совещания. И так как на таком мероприятии будет обсуждаться политика компании, нельзя допустить, чтобы информация просочилась сквозь стены конференц-зала. Если юридические моменты улажены, приступаем к техническим.


Поиск жучков


Очень важно перед началом совещания подготовить помещение, в котором оно будет проходить. Первым делом следует приобрести антижучок и заняться поиском прослушивающих устройств, ведь вполне возможно, что конкурентные фирмы пытаются шпионить за компанией. Но необходимо понимать, что обнаружить прослушивающее устройство не так просто: жучки периодически отключаются для экономии заряда батарейки, и в этот момент они не излучают радиоволны, следовательно, определить их местоположение невозможно. Единственный способ обнаружить их – просканировать помещение металлодетектором, а это очень неудобный способ поиска. Поэтому нужно приобрести антижучок самого нового поколения. Такие устройства засекают прослушивающие устройства, даже если те находятся в нерабочем состоянии. Все найденные жучки необходимо уничтожить. Причем наличие установленного в конференц-зале шпионского оборудования должно стать поводом для поиска жучков во всех комнатах офиса.


Обеспечение подавления сотовых телефонов


Иногда даже среди сотрудников фирмы находятся «кроты». И такие шпионы могут попасть на мероприятие, где они смогут осуществить трансляцию совещания. Во избежание этого используются подавитель сотовых и глушилка. Оба устройства блокируют работу мобильного устройства, заполняя канал связи высокочастотной помехой. Рабочая зона приборов достигает 15 метров – то есть подавитель сотовых и глушилка охватят весь конференц-зал. Теперь никто не сможет пользоваться мобильным устройством, а значит, никто не сможет транслировать совещание.


Блокировка диктофонов


Но иногда находятся очень изобретательные шпионы, от которых нельзя защититься подавителями сотовых телефонов. Такие сотрудники используют диктофоны, на которые записываются все разговоры на совещании. Записывающие устройства не работают по каналам связи, поэтому их нельзя заблокировать глушилками мобильных телефонов. Но находится техника, которая может создавать помеху низких частот. Нарушить работу самого диктофона она не может, но такие устройства портят запись на пленке. Избавиться от помех невозможно. Вот такое своевременное подавление диктофонов можно использовать во время совещания.


Антишпионская техника помогает защитить коммерческую тайну предприятия. Именно поэтому ее необходимо использовать во время проведения совещания.

Комментарии