Море Салонов

Море СалоновМоре Салонов - сервис и услуги

Сейчас «Море Салонов»   - это система онлайн-записи в салоны красоты с интегрированной стратегией управления и выстраивания отношений с клиентами (CRM) и сервисом горящих предложений и прогрессивных акций.


Ключевыми моментами проекта являются:

1. Система онлайн-записи

Главной функциональной возможностью сервиса «Море Салонов» является система онлайн-записи, которая позволяет клиентам выбирать время для записи в салон самостоятельно, не прибегая к помощи администратора. Тем самым повышая в глазах клиента имидж салона, его класс, уровень обслуживания и степень заботы о клиентах.

 

 

Любой желающий может воспользоваться сервисом онлайн-записи в любое время суток и с любого устройства, подключенного к интернету. Клиент получает полную информацию о свободных для бронирования мастере/услуге и самостоятельно выбирает время посещения салона.

 

 

2. Сервис горящих предложений и прогрессивных акций

«Море Салонов» - это также место, где можно получить актуальную информацию о лучших предложениях салонов. Ежедневно на сайте «Море Салонов» появляются новые акции и предложения. Все акции привязаны к определенному времени, что помогает избегать единовременного наплыва посетителей.

 

 

3. Каталог организаций сферы услуг

Для клиента «Море салонов» — это каталог, в котором он может выбирать салоны красоты, исходя из их месторасположения, уровня цен и ассортимента услуг.

 

 

Функциональными возможностями для администратора салона красоты являются:

 1. Интерактивная таблица журнала записи (онлайн-версия на сайте)

Электронный журнал экономит время и силы администратора, упрощает работу с клиентами и обладает рядом преимуществ:

1) Автоматически заносит клиентов в базу, создает карточку для каждого нового клиента и формирует их историю посещений;

2) Внесение, удаление и изменение записей осуществляется в несколько кликов;

3) Расписание формируется автоматически, а режим работы каждого мастера выставляется и изменяется быстро и легко.

 

 

2. Онлайн кабинет для администратора салона

Представляет собой возможность составления расписания мастеров, учитывающего их посменный режим работы, а также вариант установки базового времени оказания услуги индивидуально для каждого мастера. В добавление ко всему существует автоматический/ручной бэкап всей базы данных салона на локальный компьютер или на электронную почту.

 

 

3. Клиентская база

Каждый клиент, который когда-либо записывался в салон красоты через систему онлайн-записи, автоматически попадает в клиентскую базу (впоследствии может быть удален). Дифференциация клиентов производится по номерам мобильных телефонов. При этом для каждого из клиентов ведется история посещений салона.

Существует возможность поощрения постоянных клиентов, а также способ автоматического присвоения клиенту степени «важности» и определения размера скидки для клиента, на основании потраченных в салоне средств. Более того, список клиентов можно смотреть и фильтровать согласно таким критериям, как: класс «важности» клиента; «последний раз посещал салон не более n дней/недель назад»;  «планирует посетить салон не более чем через n дней/недель»; сумма потраченных в салоне средств «от … до …».

Вдобавок есть услуга массовой SMS-рассылки выбранным клиентам из списка с набором произвольного текста, а также возможность распечатки для каждого из клиентов информационных листов со списком его предстоящих посещений (время, длительность, название услуги) и контактной информацией салона.

4. Мастер статистики

С помощью данного сервиса владельцы салонов могут проанализировать выручку в разрезе услуг, мастеров/клиентов (выводит список мастеров/клиентов с отметками об абсолютной денежной сумме, потраченной в салоне, и процентной доле от общей выручки салона за определенный период).

 

 

Функциональные возможности для клиента салона красоты:

1. Онлайн-кабинет зарегистрированного пользователя:

Возможность быстрого доступа ко всем своим записям во всех салонах и возможность их изменения;

Возможность редактирования своей контактной информации;

Возможность синхронизации с электронными календарями (Google, Яндекс, Outlook и т.п.);

2. Функционал портала и каталога:

Возможность поиска салонов красоты по названию, местоположению, предоставляемым услугам и ценам, а также свободному для записи времени;

Возможность фильтрации и сортировки  горящих предложений и прогрессивных акций по определенным параметрами.

Комментарии

  1. Хороший, красочный пресс-портрет! Прочитал публикацию, хоть и не интересуюсь салонами красоты )). Особенно картинка на главной понравилась!

  2. А нет планов использовать эту платформу для других нужд? Занятость спортивных залов в городе? Организация работы с клиентами для различных танцевальных студий, языковых школ и т.д.?

    Сколько всего работало разработчиков над проектом? Сколько прошло времени от старта до текущей версии? В описании проекта про это ничего нет, а очень интересно!

    Плюс очень любопытно как построен сейчас отдел продаж или работы с партнерами, выполняющий задачу привлечения новых салонов, удержания старых и перевода их на более дорогие пакеты обслуживания.

  3. Добрый вечер!

    Компания «МОРЕ» поздравляет Вас с наступившим Новым Годом и Рождеством! Желает плодотворной работы, моря приятных моментов и успеха во всех начинаниях!

    Компания «МОРЕ» занимается разработкой систем онлайн-бронирования. Первый проект - тематический портал «Море Салонов». На первом этапе компания ориентируется на рынок салонов красоты, в дальнейшем планируется использовать платформу и в других сегментах рынка: рестораны, автомойки, медицинские клиники, фитнес-клубы, нотариусы и др.

    Прежде всего, наша система предназначена для сегментов рынка, которые работают по модели индивидуальной записи, а что касается записи в танцевальные студии, языковые школы это относится к групповой записи. Сначала мы собираемся масштабировать наш проект в сегментах, где предпочтительна модель индивидуальной записи, а затем уже перейдем и к другим.

    Идея создания продукта родилась летом 2010 года. Над проектом работало 3 человека, на аутсорсе у нас также были дизайнер и верстальщик. Запуск проекта переносился несколько раз, и окончательно портал был запущен только осенью 2011 года.

    Но и сегодня работа над сайтом и над системой не прекращается. Если уж делать, то, как говорится, на совесть.

    Что касается работы с партнерами, мы рассматриваем любые возможные варианты сотрудничества. Ближнее зарубежье - одно из наших настоящих направлений.

    Сегодня в систему добавляются новые города, например, Нижний Новгород, Казань, Киев, а за ними новые страны. Модель, по которой мы работаем можно посмотреть здесь http://salon.ms/for-partners.

    Кстати, как бы странно это ни звучало, но у портала «Море Салонов» теперь есть собственный сайт - http://salon.ms/ - место, где мы постарались максимально подробно рассказать, что такое «Море Салонов».

    Спасибо за комментарии и проявленный интерес, мы с радостью ответим на все интересующие Вас вопросы.