Елена Харламова

Елена ХарламоваСети для бизнеса - общие характеристики и правила "поведения"

Чем обусловлено повышенное удобство социальных сетей для бизнеса? Рассмотрим это на примере одной из ведущих отечественных разработок в сфере b2b – соцсети БИТРИКС 24.

Первое, что приходит на ум, когда обращаешься к этой сети – удобство навигации. Все основные функции описаны на понятном, доступном каждому пользователю языке и вынесены на общую панель. Сеть обладает весьма приятным и несложным интерфейсом, что особенно хорошо для пользователей более старшего возраста. В целом же, Битрикс 24 может быть представлен в качестве нового сервиса для коммуникации не только внутри компании, но и с клиентами, поставщиками и партнерами.

Какие еще преимущества несет корпоративная сеть Битрикс 24?


<!--[endif]-->

В первую очередь, это значительное упрощение коммуникации как между компаниями, так и со внешними пользователями. Новая версия программы позволяет в удобном режиме не только проводить видеоконференции и чаты, но и организовывать видеозвонки заказчикам с возможностью обсуждения рабочих вопросов. Создатели сети, по их словам, заботились в первую очередь об удобной схеме взаимосвязи между сотрудниками компаний, а также со внешними пользователями. Ведь, на сегодняшний день, очень важно давать работникам возможность эффективного общения со внешним миром.

Еще одно несомненное достоинство данной сети – это прозрачность работы в компании. Исходя из наличия определенных функций, работа портала Битрикс 24 может частично заменить уже приевшиеся всем планерки и «летучки» - программа позволяет в режиме реального времени ставить задачи сотрудникам, а также обозначать сроки выполнения и делегировать полномочия. И применение ее может стать адекватной заменой традиционным формам общения начальника с подчиненными: даже «на ковер» провинившегося сотрудника можно вызвать в электронной форме индивидуального чата. Сообщения внутри групп строго конфиденциальны – практически нет шансов того, что кто-то увидит внутреннюю переписку работников. Один из явных минусов сети – это ресурс, предназначенный сугубо для работы, что, так или иначе, заставит сотрудников в рабочее время уходить в развлекательные открытые сети, такие как Мой мир, Одноклассники, Вконтакте и FACEBOOK.

На последней следует остановиться более подробно. В последнее время эксперты склонны полагать, что Facebook.из социальной сети превратился в полноценное медиа. Причина этому не столько в невероятной популярности ресурса среди взрослого населения: теперь все сообщения на Фейсбуке индексируются поисковыми системами, и могут послужить источником информации даже для прессы.

Вот здесь-то компаниям и необходимо проявлять осторожность: сообщения типа «Как написала на персональной странице Facebook менелджер компании № Мария Иванова», для наших газет и журналов – уже давно не редкость, не говоря уже о многочисленных интернет-порталах. Поэтому крайне важно отслеживать открытые сообщения своих коллег, которые появляются в данной сети. Лучше всего, поручить эту работу офицеру безопасности, который с помощью специального программного обеспечения будет автоматически контролировать работников на предмет утечки или трансляции негатива. А если нет желания или времени заниматься этим вопросом досконально, оптимальным будет создать закрытую группу, в которой все неприватные сообщения будут видны только узкому кругу пользователей. Согласно данным, предоставленным на официальной справочной странице Фейсбук, просматривать публикации участников в подобной группе могут только члены самой группы.

Хорошо это, в первую очередь, потому, что при подобном типе общения можно снимать практически все ограничения, предназначенные и рекомендованные для сетей открытого типа.

Еще одним характерным представителем социальных сетей бизнеса является сеть YAMMER.




Основной составляющей данного ресурса является система ответов на сообщения. Упростить отслеживание всех сообщений можно одним нажатием клавиши «Ответить». Страница входящих сообщений позволяет в режиме реального времени просматривать все основные беседы, а также управлять ими и устанавливать для них приоритеты. Канал представляет собой комплексный информационный центр, в котором сообщения по степени их важности делятся на три основных типа: Топ – наиболее актуальные беседы, Все – общее количество бесед, к которым имеется доступ, подписки – беседы, активно отслеживаемые вами. Основное преимущество данной сети – возможность управлять собственными подписками и выделять из общего потока информации аспекты, наиболее актуальные для себя. Из минусов можно назвать несколько неудобный англоязычный интерфейс, который, хоть и предполагает возможность дословного перевода путем Googletranslator, но перевод получается синхронным и не конкретным.

В целом же, следует помнить, что социальные сети представляют собой возможность эффективной коммуникации с персоналом. Однако, при этом сам процесс общения не должен быть ограничен банальным скупым диалогом. Тонкая грань между продвижением, общением и непосредственной заботой о работнике прослеживается тут как нельзя очевиднее. Следует поздравлять своих сотрудников с корпоративными праздниками, благодарить их за теплые ответы и проявление интереса к деятельности компании. Они должны ощутить, что социальные сети - это не случайно открытое диалоговое окно со вброшенным туда словом "Привет", а мощный и эффективный механизм по налаживанию внутрипроизводственного общения.

Основной составляющей данного ресурса является система ответов на сообщения. Упростить отслеживание всех сообщений можно одним нажатием клавиши «Ответить». Страница входящих сообщений позволяет в режиме реального времени просматривать все основные беседы, а также управлять ими и устанавливать для них приоритеты. Канал представляет собой комплексный информационный центр, в котором сообщения по степени их важности делятся на три основных типа: Топ – наиболее актуальные беседы, Все – общее количество бесед, к которым имеется доступ, подписки – беседы, активно отслеживаемые вами. Основное преимущество данной сети – возможность управлять собственными подписками и выделять из общего потока информации аспекты, наиболее актуальные для себя. Из минусов можно назвать несколько неудобный англоязычный интерфейс, который, хоть и предполагает возможность дословного перевода, все же значительно затрудняет коммуникацию по причине неудобства пользования «неродным» языком.  

В целом, следует помнить одно: социальные сети – это замечательная возможность коммуникации с персоналом. Однако, при этом сам процесс общения не должен быть ограничен банальным скупым диалогом. Тонкая грань между продвижением, общением и непосредственной заботой о работнике прослеживается тут как нельзя очевиднее. Следует поздравлять своих сотрудников с корпоративными праздниками, благодарить их за теплые ответы и проявление интереса к деятельности компании. Они должны ощутить, что социальные сети - это не случайно открытое диалоговое окно со вброшенным туда словом "Привет", а мощный и эффективный механизм по налаживанию внутрипроизводственного общения

Комментарии