Елена Харламова

Елена Харламова"Сети для бизнеса": корпоративный SMM как фактор продвижения

Уже далеко не секрет, что в современном мире социальные сети представляют собой актуальную площадку для развития корпоративных коммуникаций. И специалисты по внутреннему PR зачастую уже могут не тратить время на выпуск многотиражной газеты или журнала для работников предприятия: всё это с легкостью заменяет возможность ведения брендовых групп (страниц предприятий) в социальных сетях. Коснемся их детально.

 

  • Блогосфера и социальные сети предполагают наличие двусторонней коммуникации, чего практически полностью лишаются привычные всем медианосители – такие, как журналы, стенды и настеннные газеты. Что это может означать? Поясним подробнее: увидев на стене компании поздравление с днем рождения от любимого шефа, работник просто прочитает его, возможно, высказав вслух те или иные эмоции. А вот если это же поздравление размещено в корпоративной группе на Facebook или в сети LinkedIn, пользователь может дать на него письменный ответ, разослать ссылки своим друзьям и знакомым, да и просто получить более широкий охват потенциальной целевой аудитории. Возможности же социальных сетей в этом плане практически не ограничены. При этом в коммуникативный процесс вливаются даже те пользователи, которые, казалось бы, имели к компании весьма отдаленное отношение.

При этом следует учитывать, что создание тематической группы или сообщества в социальной сети – это процесс не только технический, но и творческий. Между тем, собственно творчеством здесь также ограничиваться нельзя. Каждая корпоративная группа должна заполняться согласно предварительно подготовленному (желательно на месяц вперед) контент-плану. Подобный логический подход поможет не только избежать непреднамеренных казусов, когда у СММ-щика иссякает фантазия и в группе две недели висит один и тот же пост, но и оценить стратегию продвижения комплексно. А в том, что это должна быть именно стратегия, сомневаться не приходится. Рассмотрим данный вид деятельности на примере Facebook: привычные всем и уже порядком избитые «котики» и мемы на фоне картинок офисных застолий зрителю уже не интересны. И здесь основная идея заключается скорее не в поддержании ведущих сетевых трендов, а в их непосредственной ломке. То есть, разрушение уже состоявшихся стереотипов может стать настоящим контент-прорывом. Что это значит?

К примеру, коснемся текстового и графического контента: многие специалисты по продвижению в сетях несправедливо считают пользователей малоообразованными людьми, готовыми «проглотить» любую удачно вброшенную затравку. Вот и появляются в тематических сообществах фотографии подскользнувшихся на банановой корке и «собаки-улыбаки». Между тем, уровень интеллекта большинства посетителей подобных групп достаточно высок: особенно это касается таких сегментов, как крупный бизнес, промышленность, высокие технологии. И большинство из них не склонно воспринимать пригодные для школьников и студентов мемы в качестве полезного и интересного продукта. В данном случае рекомендация одна: соотносить уровень мышления своих подписчиков с уровнем подачи тематической информации. Известная привычка всё упрощать может свести на нет весь эффект продвижения, а грамотно подобранные фото и изящным языком написанные посты, которые заставляют не только улыбнуться, но и задуматься – приводят к росту так называемой «органической посещаемости», когда люди переходят в группу не по рекламной ссылке, а самостоятельно.

  • Блоги и социальные сети предполагают возможное таргетирование по ряду характеристик, таких как географические, демографические, возрастные. К примеру, если в корпоративной группе предприятия, расположенного на Урале, появятся пользователи – мужчины, от 40 лет, жители данного региона, речь может идти не только о форме предоставления внутренней информации «широкому потребителю». Здесь можно говорить о потенциальных возможностях применения подобных групп в качестве маркетинговых каналов. Совокупный же эффект подобного сотрудничества маркетологов и пиарщиков может быть весьма внушителен: за счет того, что содержание группы или паблика максимально приближается к специфике необходимого целевого сегмента.

Современные социальные сети «для бизнеса», такие как, например, Yammer иBitrix24 с возможностью создания внутреннего корпоративного порталапредлагают удобный интерфейс для проведения коммуникационных кампаний, который позволяет не только управлять бюджетом, но и создавать тематические блоки, «заточенные» под тот или иной сегмент целевой аудитории. При этом таргетирование (сегментация) сообщений производится не только по географическим, но и по ряду иных параметров: половозрастные характеристики, увлечения, предпочтения и вкусы. Оптимальный вариант здесь – всё та же органическая посещаемость, когда объявление, фотография или пост естественным образом привлекает пользователей. Что же касается затратности на проведение корпоративных мероприятий в соцсетях – она обычно гораздо меньше, нежели при использовании стандартных медиканалов. При этом, с учетом обширной пользовательской аудитории и возможности варьировать целевые группы, подобная информация гораздо эффективнее.

  • Присутствие организации в социальных сетях предоставляет замечательную возможность не только значительным образом усилить репутацию бренда, но и соответственно, наладить внутрикорпоративные взаимоотношения. В крупных компаниях уже давно стало хорошим тоном заводить несколько групп. Одна, официальная – от предприятия. Другие, внутренние – наподобие закрытых групп на Facebook: здесь работники могут делиться впечатлениями о командировках, выкладывать информацию о себе - хобби, фотографии с курортов и т.д.

Подобное явление – ни для кого уже не новость, и в народе оно более известно, как «сарафанное радио». Помимо этого, большинство пользователей социальных сетей руководствуется привычной моделью, которая предполагает неподдельный интерес к возможным новшествам, которые хотя бы слегка сопряжены с его стилем жизни, устоями и привычками.

Социальные сети представляют собой возможность эффективной коммуникации с персоналом. При этом сам процесс общения не должен быть ограничен банальным скупым диалогом. Тонкая грань между продвижением, общением и непосредственной заботой о работнике прослеживается тут как нельзя очевиднее. Следует поздравлять своих сотрудников с корпоративными праздниками, благодарить их за теплые ответы и проявление интереса к деятельности компании. Они должны ощутить, что социальные сети - это не случайно открытое диалоговое окно со вброшенным туда словом "Привет", а мощный и эффективный механизм по налаживанию внутрипроизводственного общения.

 Елена Харламова. 

Комментарии