Дина Исхакова

Дина ИсхаковаПрофессии, ставшие историей

      С развитием новых технологий происходит смена уклада жизни, требуются все новые знания и навыки. При этом, некоторые умения людей становятся совершенно бесполезными, а вместе с ними некоторые профессии канут в лету...Сегодня постепенно исчезают или трансформируются такие провессии, как:

Фотографы: Когда-то фотографии были настоящим искусством, процесс от зарядки пленки до ее проявления и печати снимков являлся настоящим священнодействием. Только настоящие профессионалы могли быть фотографами. В эпохе же цифровой фотографии достаточно нажать кнопку и момент останется в цифре навечно. 

 

 

Машинистки: Эти дамы были особой кастой офисно-бюрократических работников. Были целые машинописные бюро, в которых стоял грохот десятков машинок, по которым с невероятной скоростью щелкали пальцы, и из которых постоянно вылетали листы бумаги. Теперь есть операторы компьютерного набора, которые помимо набора еще занимаются форматированием.

 

 

Телемастер: Первые телевизоры были ламповые, потом транзисторные. Телемастер считался настоящим гением! Его задачей было одним тычком с правильной силой и в правильном месте заставить прибор показывать картинку приемлемого качества. С переходом на микросхемы, плазму и жидкие кристаллы необходимость во всех этих действиях, естественно, отпала. 

 

 

Чертежники: Они, конечно, еще есть, но намного проще и быстрее теперь построить нужную модель в какой-нибудь конструкторской программе. Кульманы и ватманы нынче не в моде. 

 

 

 

По мотивам: rybalych.ru

Комментарии