Дина Исхакова

Дина ИсхаковаВсе о высоконагруженных интернет-проектах рассказали на конференции HighLoad

       3-4 октября 2011 года в конференц-центре «ИнфоПространство» прошла пятая конференция разработчиков высоконагруженных систем HighLoad. Организатором мероприятия выступила выступила компания «Онтико». В течение двух дней участники конференции говорили о новых архитектурах, новых концепциях и подходах в построении крупных проектов, а также базах данных, менеджменте и системном администрировании.

 

      Особое  внимание участники конференции  уделили докладу Ajax Layout от Олега Илларионова (Вконтакте), в котором было подробно описан процесс внедрения другого подхода на сайте с серьезными нагрузками и возможности снижения оных при этом.

      Все о виртуализации и управлении памятью в гипервизоре рассказала Анна Воробьева (Parallels). В первую очередь доклад был интересен потому, что содержал в себе описание не только основных технологий, применяемых для виртуализации и распределения памяти, но и лучшие практики по эффективному конфигурированию ее в Parallels Desktop, Parallels Workstation, Parallels Server. Плюс ко всему были представлены сравнительные результаты.

      Константин  Осипов (Mail.ru) и Александр Календарев представили 12реальных вариантов использования Redis в Tarantool на примере известных высоконагруженных проектов, а также объяснили преимущества этого NoSQL решения, уместность его использования как замены Redis, Memcached или традиционной реляционной системы управления базами данных.

      Еще об одном NoSQL решении – Apache Cassandra и собственном опыте использование его в сфере онлайн-рекламы рассказал Владимир Климонтович. В своем докладе он коснулся не только уникальных преимуществ Cassandra как NoSQL хранилища – полная децентрализованность, гибкая масштабируемость и быстрая запись, но и подробно описал недостатки, возникающие проблемы и способы их решения.

     Всего за 2 дня конференции прошло более 45 докладов от российских и зарубежных интернет-гуру, а участие в мероприятии приняли более 700 человек, не считая зрителей онлайн-трансляции.

     Также организаторы мероприятия подготовили  для участников небольшой бонус - в конце октября пройдет онлайн-конференция с западными докладчиками, которые не смогли присутствовать на HighLoad++. Планируется участие Sean Roberts (Yahoo), Henrik Ingo (Nokia), Artur Bergman и Matt Wood (Amazon). Не пропустите!

 

Подробности на сайте: highload.ru

Комментарии