Дина Исхакова

Дина ИсхаковаСамое интересное в ИТ-мире за неделю (18.04-24.04)

Итак, на прошлой неделе, а именно 20-го апреля ролики YouTube перевели вновый формат.Теперь все ролики, загружаемые на видеохостинг, автоматически перекодируются в формат WebM, разрабатываемый Google.

21-го числа появился новый сервис для пересылки больших файлов, который позволяет бесплатно отправлять файлы до 2 ГБ, если у вас 32-битный компьютер, и до 8 ГБ, если 64-битный. Имя ему LargeDocument.

Так же мы выяснили, что Apple отложит выход iPhone 5, так как поставщики компонентов для смартфона начнут выпуск деталей только в июле 2011 года. Зато компания Apple откроет музыкальный сервис раньше Google!

Zoho Mail активно наступает на GMail. Вообще Zoho Mail запустил свой почтовый сервис еще два года назад. Он не проигрывал GMail в функциональности и даже позволял использовать собственный домен, но в нем не было административной панели для централизованного создания аккаунтов и управления политиками безопасности.Теперь же его можно использовать в качестве корпоративного почтового сервера.

И в конце хотелось бы отметить, что в следующем году Россия может войтив Топ10 «рекламных держав» мира. По крайней мере, так говорит компания ZenithOptimedia, которая представила прогноз развития глобального и российского рынков рекламы до 2013 года включительно.

Комментарии

  1. А где же про выход белого iPhone? :)

  2. Это, конечно, важная новость, но не на столько )))! Если дашь на неё ссылку, то кого-то это может порадовать!

  3. Сразу не поверил, что в этом году пятый выпустят. Но надеялся.