Бац, бац и... мимо

Бац, бац и... мимоВторой прототип

Итак, заказчик подтвердил работы по проекту. Немного уточнил требования, но алгоритм принципиально не поменялся. Сразу приступил к второму прототипу, а именно, нарисовать красивую молнию.

 

 

Поскольку опыта работы с DirectDraw не было и времени на обучение тоже, пошел самым простым путем, нарисовать все это в Flash и из моей программы управлять проигрыванием флешролика. В прошлом уже был опыт такой связки, правда, флешки рисовали специально обученные люди. Но тут я решил взяться сам. И все хорошо получилось, в файлах проекта вы можете скачать флешку и посмотреть на красивые молнии. На скриншоте это смотрится не так хорошо, как вживую.


К техническим деталям. Для меня, как не специалиста по флешу, стало новостью, что SetVariable уже не используется в ActionScrpit 3.0.  Но мне очень нужно управлять флешкой, в частности задать начальные и конечные координаты выстрела молнии. Прошлось как следует погуглить и прочитать не один десяток страниц мануалов. Выход есть. Теперь связь с флеш осуществляется через CallFunction.

Со стороны приложения контейнера теперь это выглядит так:

flash.CallFunction('<invoke name="XSTART"><arguments><number>100</number></arguments></invoke>');

В ActionScript 3.0 так:

ExternalInterface.addCallback("XSTART", XSTART);
function XSTART(val:Number):void {cx=val;} 

Все отлично заработало. Прототип отправлен заказчику на согласование.

UPD: молния заказчику понравилась.

Комментарии