Александр Красс

Александр КрассХакеры за работой в Google, Apple и Facebook

В последнее время крупные компании все чаще стали нанимать хакеров, которые докучают их же продуктам. Логично, правильно и... интересно за этим следить.

 

Интернет-гигант пригласил на работу австрийского веб-разработчика Флориана Рорвека. Молодой человек, исследуя программный код соцсети Google+, одним из первых обнаружил раздел с играми еще до его официального запуска.

«Я присоединюсь к Google в ближайшие две недели», - написал Рорвек в Twitter'е. «Пожелайте мне удачи, чтобы я смог подписать контракт с Google в Милане», - такое сообщение разработчик оставил в Google+. Функциями Рорвека в Google будет поиск уязвимостей и защита исходного кода веб-приложений Google от утечек и взломов, то есть, фактически, от своих коллег-хакеров.

Предполагается, что в результате такого решения Рорвек прекратит публиковать подробные характеристики новых функций Google+ в своем блоге. Среди описанных им, но до сих пор не реализованных в соцсети новшеств – «социальный» поиск, интеграция с Google Places и «общие круги».

IT-компании нередко прибегают к помощи талантливых хакеров, здраво предполагая, что они наилучшим образом подходят для поиска слабых мест в защите программного обеспечения. На прошлой неделе компания Apple наняла на стажерскую позицию 19-летнего компьютерного специалиста Николаса Аллегру, известного взломщика смартфона iPhone и планшета iPad.

 

 

Ранее компания Samsung взяла на работу Стива Кондика, автора CyanogenMod - популярной любительской «прошивки» для мобильных устройств на платформе Google Android, которая предоставляет дополнительные функции по сравнению с официальными системами.

 


Соцсеть Facebook в июне наняла Джорджа Хотца, взломавшего защиту популярной игровой консоли PlayStation 3, которая в течение нескольких лет оставалась неприступной для хакеров. Кроме того, компания выплачивает крупные вознаграждения пользователям в рамках программы по поиску уязвимостей Bug Bounty.

 

Источник: www.gaude.ru

Комментарии