Михаил Генин

Михаил ГенинВ свободное время

Подумайте, как сделана эта фотография

Нет, это не коптер и не баллон :) Фотография сделана с воздушного змея! Все очень, очень просто! Берем хороший воздушный змей, подвешиваем фотоаппарат и снимаем. Мне не нужно топливо, электричество или газ чтобы поднять фото-видео технику в небо. Только ветер. Конечно, это не снимки с высоты 30 км, но тоже я думаю не плохо. Хотя в принципе высота ограничена только длинной леера к которому прицеплен змей.

Нужно лишь знать, как правильно выбрать змея и как подвесить на нем технику. К большому сожалению, те змеи, что продаются у нас, за гранью добра и зла. Я очень сильно удивляюсь, когда они сами себя подымают и при этом не разваливаются, а уж про подъем фототехники я молчу. Тут варианта два, либо сделать самому, либо купить заграницей. Я пошел по второму варианту.

 

 

мой змей и камера слева

Главный вопрос который задают сразу, нет не разобьется :) Второй главный вопрос, кто нажимает на кнопку спуска. У меня в фотоаппарате есть специальный режим "интервальная съемка" фотоаппарат сам делает снимки каждую минуту. Если у вас такого режима нет, то существует примерно с десяток способов как решит эту проблему.

 

Если кого-то заинтересовало данная тема, могу все расписать гораздо подробнее.

Комментарии

  1. Я бы посмотрел на крупные планы змея и как прикреплен фотоаппарат ). Думаю, что некоторым был бы интересно ещё узнать где можно заказать такого змея.

  2. https://picasaweb.google.com/117081549342989112398/KAP