Екатерина Шаманина

Екатерина ШаманинаУмный замок для велосипеда

Летом многие сторонники здорового образа жизни для передвижения по городу выбирают велосипед. Чтобы избежать возможности угона, приходится поломать голову, где оставить своего железного друга. С новой противоугонной блокировкой Skylock теперь нечего переживать. Вы всегда найдёте свой велосипед в том месте, где его оставили. Расскажем поподробнее.

 

SKYLOCK

 

Skylock представляет собой стильную U-образную скобу для блокировки велосипеда, которая создана командой инженеров Velo Labs.

Как он работает? Для того чтобы замок открылся, вам необходимо воспользоваться фирменным приложением. Однако замок может открываться и блокироваться автоматически, стоит только подойти к велосипеду на определенное расстояние.

Skylock не нужно постоянно подзаряжать от сети, так как он оснащен солнечной батареей.
Если вдруг ваш смартфон разрадялся, то Skylock предложит ввести PIN-код с помощью сенсорных кнопок на корпусе замка. Однако приложение все же рекомендуется установить. Оно сможет проинформировать вас о том, что кто-то покушается на ваш велосипед – встроенный акселерометр передает сигнал тревоги по Bluetooth или Wi-Fi. Тот же акселерометр сможет избавить вас от серьезных проблем в случае падения – система заботливо осведомится, не получили ли вы травму.

При желании владелец также сможет одолжить свой велосипед другу, отправив разрешение на соответствующее приложение на смартфон.

Такой «чудо-замок» появится в продаже под Новый 2015-ый год. На данный момент разработчики предлагают сделать предзаказ замка за $159, после выхода в свободную продажу он будет стоить уже порядка $249.

 

Умный замок

Комментарии