Полина Финагеева

Полина ФинагееваЗаряжаем смартфоны кожей!

Смартфон не может «жить» вечно. Ему регулярно необходима подзарядка. Но не всегда есть возможность использовать розетку и зарядку. Можно, конечно, приобрести различного рода портативные аккумуляторы, но они не столь надежны. Так что же делать? Ответ прост - использовать неиссякаемый источник - человеческое тепло!

 

Миниатюрный термоэлектрический генератор. Заряжаем смартфоны кожей! 2

 

Для того, чтобы продлить время работы мобильной техники, был создан миниатюрный термоэлектрический генератор. Создателями такого «чуда» являются ученые из Корейского института KAIST. Они смогли придумать и воплотить в жизнь оригинальный термоэлектрический генератор с высоким уровнем эффективности, который можно использовать для продления срока работы гаджетов. 

 

Миниатюрный термоэлектрический генератор. Заряжаем смартфоны кожей! 3

 

Устройство представляет собой миниатюрную, гибкую конструкцию, позволяющую разместить ее на коже человека и использовать его тепло для подпитки аккумуляторов.  Площадь «крохи» всего 10 кв.см, а вес - 13 грамм. Его мощности уже сейчас хватает на подзарядку «умных» часов или браслетов. Если удастся увеличить мощность генератора, то можно будет заряжать гаджеты от бесплатного источника - человеческого тепла.

Комментарии