Ксения Козырева

Ксения КозыреваУправлять сновидением? Проще простого!

Создано устройство, позволяющее контролировать сновидения и управлять их сюжетом.

 

 

Вы когда-нибудь мечтали управлять своими снами? Спастись от преследования усилием воли, попасть в космос или соблазнить девушку своей мечты? Совсем скоро это станет возможно, благодаря изобретению под названием Aurora Lucid Dreaming Headband от компании iWinks.

 

Новинка представляет собой налобную повязку с накладкой, в которой и содержатся все секреты управления миром снов. Несмотря на свою нехитрую, на первый взгляд, конструкцию, накладка вмещает в себя датчик частоты сердечных сокращений, акселерометр, электроды, снимающие электроэнцефалограмму, и даже светодиоды.

 

Для чего светодиоды во сне, спросите вы? Дело в том, что определённым образом настроив смену цветов и интенсивность свечения, можно повлиять на сюжет сна. Вы будете воспринимать это свечение даже сквозь сомкнутые веки. Также в этом поможет особое звуковое сопровождение, которое, по-видимому, будет осуществляться с вашего смартфона. Вся настройка также будет вестись через мобильное устройство, так как на самой повязке с накладкой даже нет дисплея (что не так уж плохо, учитывая, что в этой повязке вам всё-таки придётся спать).

 

 

Как заявляют создатели, чудо-повязка позволит осознать, что вы находитесь во сне, и изменять всё происходящее по своему желанию. И, между прочим, это не только интересно, но и полезно. Если вы во сне представляете, как вам удаётся какая-то работа или задумка, то в реальности вам будет легче справиться с этим делом. Кроме того, во сне вы всегда будете знать, что кошмары не реальны, а значит, меньше беспокоиться и испытывать стресс по этому поводу. А впрочем, зачем вообще смотреть кошмары, если с этой повязкой можно обратить их во что-то приятное?)

 



Что интересно, устройство не ограничится изначальным набором настроек. Сторонние разработчики смогут предлагать свои программы для сновидений благодаря тому, что Lucid Dreaming использует открытый API.

 

Выпуск первых серийных образцов начнётся уже в июле этого года, и по предварительным оценкам, стать властелином своих снов будет стоить пользователям примерно 190$.

Комментарии