Дарья Прадий

Дарья ПрадийApple захватил автомобили

Развлекательная система для автомобилей от Apple разрабатывалась в течение долгого времени. После ее анонсирования на ежегодной конференции компании WWDC в июне прошлого года, "iOS in the Car" пропала с радаров. Оказывается, только для того, чтобы провести ребрендинг. Наконец, в начале марта она вышла в свет с новым название CarPlay.

 

 

CarPlay сочетает в себе самые важные особенности iPhone и отражает их внутри машины, позволяя владельцу звонить, писать сообщения, пользоваться навигационной системой, слушать музыку. Все это осуществляется с помощью сенсорного экрана или Siri на основе голосового ввода. Одно из главных преимуществ этой системы – скорость работы приложений.

Данный интерфейс автомобиля подходит новым моделям Ferrari, Mercedes и Volvo, представленных на автосалоне в Женеве. Например, в автомобилях Ferrari CarPlay загружается во встроенную навигационную систему через Lightning адаптер, расположенный под подлокотником. Хотя  Ferrari будет продолжать использовать свою собственную систему, пользователи все равно могут загрузить CarPlay, нажав специальную кнопку приборной панели.

 

                          

Комментарии