Екатерина Чуркина

Екатерина ЧуркинаИз деталей 3D-принтера собрали робота для игры в аэрохоккей

Испанский программист Хосе Хулио из компонентов инновационного 3D-принтера RepRap смог собрать автомат для игры в аэрохоккей, где человеку придется сразиться с роботом. 

 

 

Искусственно созданный противник умеет двигаться по игровому полю по двум осям, находить шайбу, вычислять направление ее движения и отбивать ее. Также известно, что машина работает в трех режимах: робот умеет обороняться, нападать и совмещать оба действия сразу. В зависимости от собственных сил и умений, пользователь может менять сложность игры. По словам Хулио, его изобретение легко обыгрывает ребенка, а вот у взрослого опытного игрока есть шанс одолеть игровое устройство.

 

Свой аппарат Хосе Хулио буквально собрал «с нуля», и начал он с игрового поля. Благодаря двум компьютерным кулерам воздух на поле успешно циркулирует. «Органами» робот обязан системе RepRap: три шаговых двигателя, ремни, плата Arduino Mega и плата RAMPS. Смотрит на мир детище Хулио при помощи камеры Eye от игровой консоли PlayStation 3. 

 

 

Инструкции по созданию данного устройства были размещены Хулио в Интернете и находятся в открытом доступе. Нужно отметить, что исходный код программного обеспечения, помогающего управлять процессом игры, находится в репозитории GitHub. Разработчик поделился, что в будущем планирует доработать свое изобретение. Он серьезно задумывается о том, чтобы сделать аэрохоккей полностью автоматизированным (в качестве обоих игроков будут выступать роботы). 

Комментарии