Екатерина Чуркина

Екатерина Чуркина3D-сканер в смартфоне каждого

Благодаря приспособлению Spike, превращение смартфона в трехмерный сканер и лазерный дальнометр стало реальностью.

 

 

Взаимодействие Spike и смартфона поможет измерить расстояния до 200 метров с точностью 20 сантиметров.  С  помощью этого инновационного приспособления любой желающий сможет создать 3Dмодель здания, установив на его углах контрольные точки.  Более того,  можно экспортировать полученные результаты в редактор SketchUp или в Google Earth. Все данные будут записаны в EXIF-заголовок, и прочитать их сможет любая программа, которая поддерживает этот стандарт.

 

 

Инновационное приспособление Spike, недавно вышедшее в Новой Зеландии, не нужно подключать к портам смартфона. Устройство крепится к задней панели телефона и содержит в себе акселерометр, компас и даже специально разработанный лазер. С помощью Bluetooth-модуля можно также соединить дальномер GPS-модулем и камерой, встроенными в телефон. Приятный бонус - имеется программное обеспечение как для Android, так и для iOS.

На Kickstarter Spike собрал вдвое больше средств, чем было запланировано. Сейчас создатели готовятся к серийному производству, а само устройство доступно для предварительного заказа по цене 560 долларов.

 

 

Комментарии